Подвиги и курьезы

Подвиги и курьезы
Лучше, чем Лесси
Братья и сестры наши меньшие иногда совершают такие неожиданные поступки, которые являются самыми настоящими подвигами. Или же люди вытворяют с животными такие вещи, которые иначе, как полной безответственностью не назовешь.
Английский пенсионер по имени Дерек Рамсден приехал вместе со своей супругой и двумя комнатными собачками отдохнуть в некий пансионат, и однажды пошел прогуляться со своими песиками в близлежащий парк.
Накануне был сильный дождь, практически ливень, и в одном месте парка, где через живописную низинку в земле был перекинут не менее живописный мостик, образовалась почти что болото.
Проходя мимо этого болота, Дерек поскользнулся и свалился в него, едва не захлебнувшись. Рядом никого из людей не было и пенсионер неминуемо погиб бы, если бы не его верный комнатный песик Тоби, который побежал в пансионат и стал там громко лаять и хватать людей из обслуживающего персонала за одежду.
К счастью, люди обеспокоились лаем Тоби и пошли за ним.
Пес-герой привел людей к своему хозяину, который из последних сил держался за перила мостика. Само собой, пенсионера тут же вытащили из болота, а своего верного Тоби он теперь считаем спасителем не хуже Лесси.
Лесси – это была шотландская овчарка из одноименного телевизионного сериала. Она всех спасала.
Но Лесси спасала всех только в кино, а Тоби спас своего хозяина на самом деле!

Потерявшийся кенгуру
В городе Одессе два молодых человека пошли как-то прогуляться в парк. Присели на лавочку, глотнули пивка, приступили к разговорам за жизнь – и вдруг в полном ошеломлении увидели прогуливавшегося в парке самого настоящего австралийского кенгуру.
Сначала друзья, грешным делом, подумали, что они купили слишком сильного пива. Но потом решили подойти к кенгуру и попытаться его хотя бы ущипнуть.
А вдруг он и в самом деле настоящий?..
Щипать экзотическое животное друзьям не понадобилось.
Кенгуру и в самом деле оказался самым настоящим. Он подпустил друзей совсем близко, и затем даже дал себя изловить, без всякого сопротивления.
Друзья потом говорили, что вид у животного тоже был какой-то совершенно обалдевший и вроде бы он даже обрадовался, когда люди решили о нем позаботиться.
Изловив кенгуру, друзья доставили его в местный зоопарк, который, кстати, славится своим подбором животных на всю Европу.
В зоопарке очень обрадовались кенгуру, поскольку он, кроме всего прочего, оказался и еще довольно редкого вида – валлаби.
Но это прыгающий травоядный зверь и в самом деле пребывал в таком сильнейшем стрессе, что несколько дней даже ничего не ел.
К настоящему времени он уже оклемался и освоился в зоопарке. Его пока поместили во временный закуток, но уже готовят для него просторный вольер на зиму.
У работников зоопарка сложилось мнение, что этого кенгуру просто кто-то где-то приобрел нелегально, а потом, наигравшись с животным и утомившись постоянными хлопотами с ним, просто взял, да и «отпустил» его.
В общем, у некоторых людей в голове гуляет настолько сильный ветер, что им не рекомендуется заводить даже домашнюю крысу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *