Шоу Аманды

Шоу Аманды
Здесь, на Узнайке, я уже писал об американской актрисе Аманде Байнс, и в том числе о шоу-программе «Шоу Аманды», которую юная актриса вела с 1999 по 2002 год на американском ТВ-канале «Nickelodeon». Вот об этом шоу и этом канале сегодня я расскажу чуть более подробно.
«Nickelodeon» — это ТВ-канал для детей и подростков, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, при том, что канал вещает на большое количество англо-говорящих стран. Впервые «Nickelodeon» вышел в эфир под этим названием в 1979 году, хотя фактически начал вещание в 1977 году, под названием «Pinwheel».
В доинтернетную эру канал год от года только набирал популярность. Он производил собственные сериалы, шоу-программы и даже большое кино для детей и подростков, и производит их и сейчас, хотя в настоящее время испытывает жесткую конкуренцию со стороны интернета.
Конкуренция эта не прямая, а опосредованная – просто потому, что дети и подростки на Западе все больше предпочитают сидеть на разных форумах, «чатиться» и играть в онлайн игры. Тем самым они в принципе от ТВ уходят в интернет, уменьшая аудиторию ТВ-каналов и снижая их рейтинги и доходы.
Тем не менее, канал «Nickelodeon» до сих пор держится на слуху и на плаву, хотя в России, насколько мне известно, его программы никогда не транслировались.
И очень жаль, потому что уровень этого канала, в отличие от уровня многих российских каналов, значительно выше, хотя и тут есть довольно много шуток и гэгов в типично американском стиле.
Что же касается «Шоу Аманды», оно не случайно было целиком закручено вокруг Аманды Байнс. Эта юная актриса и ведущая начала свою карьеру на сцене еще в 7-летнем возрасте, и сразу же привлекла продюсеров своим чувством юмора, актерским талантом и пластичностью.
Данное шоу состояло из повторяющихся и разовых номеров, среди которых было очень много пародийных, вполне понятных западным зрителям-подросткам, и не очень понятных нам.
Одним из самых популярных в этом шоу был внутренний шоу-сериал «Судья Труди», в котором Аманда играла судью, разбирающую разные конфликтные ситуации между подростками и взрослыми – их родителями, педагогами и т.п.
Как правило, в ходе таких «судебных разбирательств» взрослые подвергались осуждению, а подростки, наоборот, оправданию. В то же время тон шоу был выдержан таким образом, что всем было понятно, что это не более чем пародия.
К примеру, во время одного из таких «судебных разбирательств» был подвергнут «принудительным работам» учитель, который оставил ученика после уроков, чтобы тот переделал плохо выполненную домашнюю работу. А во время другого заседания с придирчивой учительницы был сорван парик и еще ее облили водой из ведра.
Также очень популярным было и другое повторяющееся шоу «Девчачья комната». Понятно, что предназначалось оно исключительно для девочек-подростков, и среди них было очень популярным.
Между сериальными шоу часто появлялись отдельные скетчи, в которых Аманда Байнс часто исполняла фактически цирковые репризы, играя как будто бы саму себя.
Например, такой номер:
Ее ищет режиссер студии, а Аманда изображает маленькую девочку, но только играет не в песочнице, а в большой круглой ванне, наполненной жидкой глиной. Чтоб читатель не подумал чего лишнего, поясняю – в глине Аманда сидит полностью одетая. В смысле – джинсы, футболка, кроссовки.
«Боже мой!» — кричит режиссер. – «У тебя через минут эфир, а ты такая грязная!»
«Ничего страшного!» — говорит Аманда. Вылезает из ванны, делает знак рукой. Появляются три молодых человека с брандспойтами в руках и начинают обливать Аманду водой.
Через 15 секунд она уже чистая и сухая, как ни странно.
Особое место в «Шоу Аманды» занимали пародийные рекламные ролики. Например, реклама специального электронного устройства для выключения звука у взрослых, если они начинают читать подросткам нотации.
Пока Аманда Байнс была подростком, она была очень органична для этого шоу. Но, увы, случилось «страшное» — она выросла и «Шоу Аманды» закрылось, о чем до сих пор грустят очень многие его фанаты и фанатки.
Правда, они ведь тоже выросли.
И тут уже ничего не поделаешь.
Куда уходит детство, в какие города?
М-да…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *