Приключения музыканта и кота на улицах Лондона. Часть четвертая.

Приключения музыканта и кота на улицах Лондона. Часть четвертая.
Простая и одновременно удивительная история Джеймса Боуэна и кота Боба вновь доказывает всем пессимистам и просто в чем-то разочарованным людям, что, во-первых, чудеса в этой жизни возможны. Во-вторых, жизненными чудесами, как и многим другим, управляет Его Величество случай. А, в-третьих, жизнь (случай, бог, как угодно) вознаграждает и людей, и котов за все, что делается искренне, от души.
Когда бездомный и крепко потрепанный обстоятельствами Джеймс Боуэн просто пожалел израненного кота и отнес его в благотворительную ветеринарную клинику, он и думать не думал о каких-то своих выгодах.
И о том, что в лице кота (писать «в морде кота» как-то не хочется!..) он может приобрести настоящего, бескорыстного, преданного друга, Джеймс не думал тоже.
Но случилось именно так.
В клинике коту обработали раны и вернули его Джеймсу, снабдив того также и антибиотиками для Боба, которые кот должен был принимать еще некоторое время.
Пришлось Джеймсу позаботиться также и об этом.
И когда Боб выздоровел, он остался с Джеймсом. Ну просто не захотел от него уходить! Они стали вместе выступать на улицах, продавать журнал «Big Issue», навещать свое излюбленное кафе и другие места Лондона.
И очень скоро все те люди, которые имели возможность видеть Джеймса и Боба постоянно, поняли, что прямо перед ними разворачивается история настоящей дружбы, которая в жизни случается не так уж редко, хотя и не так уж часто, как хотелось бы.
Именно искренняя дружба Джеймса и Боба привлекла к ним множество людей, которые приходили к ним просто пообщаться, послушать игру Джеймса на гитаре в сопровождении мягкого «мурр, мурр» Боба, и очень многие фотографировали друзей и снимали их на видео своими сотовыми телефонами, выкладывая готовые ролики в интернет.
Вот так известность музыканта Джеймса Боуэна и кота Боба понемногу росла себе и росла, и однажды выросла настолько, что в одном из литературных агентств Лондона зародилась идея выпустить о друзьях книгу.
Правда, когда с этим предложением к Джеймсу подошла сотрудница агентства Мэри Пачнос, он сначала подумал, что она просто шутит. Играть на гитаре – это одно.
А писать книги – это совсем другое!
Но Мэри Пачнос сказала Джеймсу, что все в порядке. Помогать писать книгу ему будет профессиональный автор с большим опытом.
И Мэри познакомила Джеймса с Гарри Дженкинсом.
Они приступили к делу немедленно, а помещение для работы им предоставила книжная сеть «Waterstones».
В течение нескольких недель Гарри Дженкинс, Джеймс Боуэн и Боб собирались вместе. Джеймс рассказывал Гарри о своей жизни, а Боб мурлыкал или умиртворенно спал.
Результат уже всем известен.
Книга «Уличный кот по имени Боб, или О том, как человек и его кот нашли надежду на улицах Лондона» в середине марта 2012 года появилась в продаже в книжных магазинах Великобритании.
Жаль, что в интернете можно найти только несколько отрывков из этой книги, на языке оригинала, разумеется.
16 марта этого года, то есть несколько дней назад, Джеймс Боуэн подписывал свою книгу всем желающим, кто пришел купить ее в один из магазинов «Waterstones». Очередь покупателей была такая, какой не видели со времени выхода последней книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
Так что уже несколько английских журналистов написали о том, что они ничуть не удивятся, если довольно скоро о дружбе и приключениях Джеймса Боуэна и Боба будет снят фильм.
Скорее всего, так и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *