В чем заблуждаются мужчины?

В чем заблуждаются мужчины?
Чаще всего для мужчин женщины – это инопланетяне, с которыми с трудом удается найти общий язык. В результате мужчинам приходится пользоваться рядом стереотипов, которые призваны облегчать понимание противоположного пола. Ну, или как минимум – позволять общаться без особых эксцессов. Однако, большинство этих стереотипов ошибочны, и именно это приводит к взаимному недопониманию и разрушению отношений.

Стереотип первый и самый главный: женщины – слабый пол. Многие мужчины выводят из этой предпосылки оригинальные следствия: женщины глупее мужчин, женщины нуждаются в мужском руководстве, женщины не самостоятельны и не могут быть самодостаточными и так далее.

О глобальной женской глупости сочинено множество анекдотов. Однако, тут дело больше в недопонимании, ведь женщины и мужчины мыслят различным образом – это то, что можно назвать анатомическим фактом. И называть глупым человека, который по определению мыслит иначе, который просто – другой, является глубоко ошибочным. И мужчины, считающие своих жен мягко говоря недалекими, в один прекрасный день оказываются перед лицом собственной ошибки, и это весьма и весьма неприятно.

О слабости женщин сложно даже спорить. Физически несомненно большинство женщин слабее мужчин. Более того, женский стереотип поведения, связанный с ролью хранительницы очага и материнством, предполагает именно определенную физическую слабость. Ведь тот, кто слаб, не ввязывается в драки, опасные предприятия и так далее.

Но в наше время физические данные не являются первостепенными. Наилучшим образом к выживанию в современном мире приспособлены отнюдь не люди с мускулами, а люди с мозгами. Ну а тут-то у женщин все в порядке. Обратите внимание – сколько женщин, работающих на руководящих должностях, сколько женщин, получающих весьма впечатляющую зарплату. Никак не меньше, чем мужчин, а в некоторых областях даже и больше. Частенько именно из-за склонности избегать лишнего риска, женщины добиваются успеха там, где мужчины проваливаются.

Кроме того, прежде, чем рассуждать о женской слабости, мужчинам следовало бы попробовать себя в женской роли: отработать целый день где-нибудь в офисе, а то и у станка, затем убрать дома, приготовить обед, проверить уроки у детей, выстирать, вымыть, покормить, утешить, поговорить и так далее. Да еще и выглядеть при этом не лахудрой. Мужчина же, придя домой с работы, склонен отнюдь не к домашним делам, а – плюхнуться в любимое кресло, вытянуть ноги и простонать: «Как я уста-аал!». И далее идет приятное ничегонеделание и релаксация. В то время как женщина, отработавшая точно такой же рабочий день, и отнюдь не в тепличных условиях, суетится вокруг, подает ужин, моет посуду и вытирает носы подрастающему поколению.

О несамостоятельности и несамодостаточности женщин также следовало бы задуматься повнимательнее. Если женщины настолько нуждаются в мужском руководстве, то как же они вполне самостоятельно выращивают детей? Без мужской поддержки, частенько – даже без финансовой помощи, исключительно за свой счет. Опять же, как эти несамостоятельные женщины пережили все войны, сохраняя и себя, и детей? И другие катаклизмы…

Если вы – мужчина, и поймали себя на уверенности в слабости женщин, то будьте бдительны: вы заблуждаетесь глубочайшим образом. Женщины отнюдь не слабы. Во многом они даже сильнее мужчин. Конечно, если вам комфортно разделить семейные обязанности на «сильные мужские» и «слабые женские» — это одно, но если вы начнете насаждать такое разделение силой (пусть даже силой своего ума), то ни к чему хорошему это не приведет.

Лучше просто помните, что женщины – отнюдь не слабый пол, и обратите внимание на то, чего именно хочет ваша женщина. Хочет ли она быть слабой или сильной? И – дайте ей именно то, о чем она мечтает. Но никогда не забывайте, что под внешней беспомощностью и мягкостью скрывается настоящая сталь. И это совершенно нормально, иначе как бы слабая женщина могла справиться со всеми своими обязанностями перед мужем и детьми?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *