Как животные спасают людей

Как животные спасают людей
Время от времени мы узнаем о поразительных историях, когда человек где-то потерялся, попал куда-то не туда, где должен был непременно погибнуть, но рядом оказался верный пес, или кот, или какое-то другое живое существо, и в результате случилось чудо. Вот о таких животных, ангелах-спасителях, и пойдет речь в этой статье.

Спасение от «сладкой смерти»
В ноябре прошлого года в одном из лесистых районов Украины верный пес-дворняга спас свою хозяйку, девушку, которая отправилась пешком в гости за 5 километров в соседнюю деревню, да вдруг заблудилась на привычном маршруте. К счастью, хозяйку сопровождал дворовый пес Тузик. Девушка сначала очень замерзла, а потом вошла в ту стадию, которая называется «сладкой смертью». Это когда жутко замерзший человек, наоборот, начинает чувствовать приятное тепло.
Следом за этим уже наступает смерть.
Замерзшей девушке стало так хорошо и тепло, что она даже скинула обувь, и носки, но Тузик все время лизал ей лицо и оголенные пальцы, и время от времени лаял.
И этот лай услышали люди, которые вышли искать путешественницу.
Девушку нашли, доставили в больницу, где ей был поставлен диагноз «нервный шок», но руки-ноги-щеки у нее остались целы.
И сама она как будто родилась заново!
А все благодаря Тузику, который вел себя исключительно профессионально, в отличие от своей хозяйки…

Спасение пенсионера Дэвида Фэлтема
Так зовут одного английского пенсионера-инвалида, который ходит с трудом, опираясь на палку. И, если он вдруг упадет, подняться сможет только с посторонней помощью.
И вот однажды ночью зимой этого года Дэвиду Фэлтему почудился на улице какой-то шум.
Дэвид вышел посмотреть, что там происходит, ничего не увидел, но все-таки обошел вокруг всего дома.
И надо ж было такому случиться, что Дэвид случайно споткнулся на подмороженной лужице и упал.
Причем совсем рядом с соседским домом!
Но подняться он все равно не мог и пролежал на холодном тротуаре около шести часов, хотя долго пытался звать на помощью. Бесполезно. Голос у Дэвида Фэлтема тоже был слабый, и его никто не услышал.
Наконец Дэвид догадался постучать своей палкой по водосточной трубе.
Этот стук услышали соседский пес Джек.
Он выскочил на улицу через свой клапан в наружных дверях, увидел лежащего Дэвида, облизал его для ободрения, а затем вернулся в дом и разбудил своего хозяина Джона Уитли.
Джон вышел на улицу, помог подняться Дэвиду и вызвал «скорую помощь». Дэвида увезли в больницу с сильным воспалением легких, но все-таки он выкарабкался от болезни и остался жив.
Интересно, что раньше Дэвид считал, что пес Джек его не любит, потому что всегда облаивал, когда Дэвид прогуливался мимо их дома.
Но ведь это Джек просто охранял свой дом!
Надо сказать, что Джек – тоже дворняга, маленького размера, но очень пушистый и мордой похож на знаменитую героиню сериала про шотландскую овчарку Лесси.
Вот так, не родись красивый, а родись находчивый!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *