Приключения пушистых и хвостатых

Приключения пушистых и хвостатых
Довольно часто можно увидеть на дорогах или обочинах дорог сбитых автомобилями кошек или собак. Это всегда печально, хотя далеко не всегда в гибели животных виноваты водители. Если животное, перебегая дорогу, неправильно рассчитало дистанцию, то водитель уже ничего не может поделать.
Но бывают и животные-везунчики, которых из различных переделок выручают разные добрые люди, и очень часто – с помощью профессиональных спасателей.

Лисенок в банке
Только что в одном из графств Великобритании был спасен лисенок, который очень глубоко засунул голову в обычную жестяную консервную банку, вылизывая остатки мясных консервов.
Лисенка обнаружила владелица частного дома, обратив внимание на странный шум за домом. Бедный лисенок слонялся по саду с банкой на голове, но даже в таком состоянии очень долго не давался в руки. Женщина сумела схватить его в самый последний миг перед тем, как страдалец чуть было не свалился с высокого обрыва.
Мало было ему банки!..
По звонку женщины приехали спасатели, которым пришлось надрезать краешек банки кусачками, иначе голова лисенка никак не желала высовываться.
После этого освобожденного лисенка посадили в переносную клетку и выпустили на свободу в ближайшем леске. На видео, размещенном в интернете, очень хорошо видно, как он убегает в лесные заросли, слегка покачиваясь, но чувствуя себя, очевидно, вполне прилично.

Котенок в канализационном колодце
В Майами случайные прохожие услышали мяуканье из открытого канализационного колодца и вызвали пожарных.
Те приехали, один из них облачился в специальный костюм, спустился в довольно глубокий колодец по скобам встроенной лестницы, и в самом деле обнаружил в воде на дне колодца маленького котенка.
Котенка вымыли, высушили, накормили и сдали в приют для животных. Теперь он ждет там доброго хозяина.
Правда, возникает вопрос: почему этот канализационный колодец был открыт?.. Видимо, в Штатах тоже есть те, кто ворует крышки колодцев…

Котенок, которого выдули из трубы
А в одном пожарном депо в той же Англии жил да был маленький котенок, всеми любимый. Но однажды он взял, да и провалился в некое сливное отверстие, откуда его никак не могли извлечь, хотя даже разрезали ради этого трубу.
Бесполезно!
Котенок проваливался все глубже.
И тогда кому-то из пожарных пришла в голову гениальная мысль выдуть котенка из трубы струей воздуха, поданной с другой стороны отверстия.
Благо, техника для этого действа у пожарных имелась.
Данная идея всем трудовым коллективом была воспринята с большим энтузиазмом. К противопложному выходу сливной трубы подогнали специальную машину, подключили компрессор и дунули!..
Котенок вылетел из трубы как из пушки, вместе с остатками пищи, хотя и без фекалий, к счастью. Те провалились еще глубже…
Тут же на пожарных напал такой дружный хохот, что некоторым едва не пришлось оказывать медицинскую помощь…
Вот такие истории, которые происходят с братьями нашими меньшими сплошь и рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.