Мое новое хобби — раскраски по номерам

Я всегда любила кропотливую работу. Вышивание крестиком — мое хобби уже много лет. Но появилось в мое жизни что-то, что заставило меня отложить пяльца и взять кисть — это раскраски по номерам.

Мое новое хобби - раскраски по номерамЯ никогда не умела рисовать. Совершенно. Рисуя солнце, я закрашивала один из верхних углов листа желтой краской, дерево у меня было с треугольным столом. Даже сердечки и то кривыми получались. Но рисовать хотелось всегда.

Не так давно в моей жизни появилась первая раскраска по номерам. Это набор, в который входит полотно для рисования, кисти, краски и инструкция по раскрашиванию. Образец картины изображен на коробке набора.
Полотно для рисования, точнее раскрашивания — это картина, поделенная на маленькие фрагменты, в каждом фрагменте вписан номер краски, которой его нужно закрасить. Полотно для рисования может быть на картоне и холсте. Размеры то же есть разные, самые распространенные 40х50. То есть в результате получается полноценная большая картина.

Мое новое хобби - раскраски по номерамКраски чаще всего используются акриловые. Они разложены в небольшие баночки, на каждой баночке написан номер. Акриловые краски, на мой взгляд, лучше всего подходят новичку. Они быстро сохнут, по ним можно рисовать еще раз другой краской — если Вы перепутали номер краски или заехали за границу фрагмента, это все легко можно исправить! Во многих наборах краску необходимо смешивать для получения более удачного результата. Как правило, на картине этот фрагмент отмечен буквой, а в инструкции написана расшифровка, к примеру, W=4+12. В более дорогих наборах краски уже смешаны.

В наборе есть одна или несколько кистей, с искусственной щетиной. Размер кисти определяется размером фрагментов на картине. Если фрагменты мелкие, то и кисть будет тонкая.

Полотном может быть, как уже упоминалось выше, картон или холст. На холсте картины разбиты на более крупные фрагменты, чем на картоне. То есть получаются менее детализированные картины. Холст уже натянут на раму, рисовать одинаково удобно как на холсте, так и на картоне. В холст краска немного впитывается , поэтому приходится наносить краску в минимум два слоя, чаще 3 — 4. Справедливости ради отмечу, что на картоне краску светлых тонов тоже приходится наносить в несколько слоев, так как просвечивается номер фрагмента или его границы.

В инструкции к набору есть не только расшифровка цветов для смешивания, но и уменьшенный вариант картины, так же разбитый на фрагменты. Если на картине фрагмент очень маленький и в него не умещается цифра или буква, то фрагмент на картине пустой, а в инструкции есть сноска с указанием номера для этого пустого фрагмента.

Стоимость наборов разная, в зависимости от производителя, размера и сложности картины. В московских интернет-магазинах она начинается от 450 рублей и выше. Картина 40х50 на картоне с необходимостью смешивать краски стоит в среднем 1000 рублей.

Идея сделать раскраски для взрослых мне показалась идеальной! Раскрашивание очень затягивает, успокаивает, я не гонюсь за результатом, я наслаждаюсь процессом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *