Самая важная часть истории — окончание

Самая важная часть истории — окончание
Знаете ли Вы что такое плагиат? Похищение, да именно, умышленное жестокое похищение чужих трудов, будь то произведение искусства, научное открытие, изобретение или идея.
Тема плагиата не раз появлялась в творчестве Стивина Кинга, а рассказ «Тайный сад, тайное окно» пронизан этой темой.
Морт Рейни (от фр. La mort – «смерть») – успешный и достаточно талантливый писатель застает свою жену с любовником. И итак, не самое лучшее время в его жизни омрачается утомительным разводом и решением связанных с ним проблем. Тогда, бросив все, он уезжает в небольшой загородный домик, где решает переждать тяжелые времена, заодно на лоне природы справиться с творческим кризисом.
В одно утро в жизни Рейни появляется Джон Шутер ( переводе «стрелок»). Он появляется не для того, чтобы по-дружески помочь справиться с кризисом, поддержать словом. Нет, они не были знакомы до этого дня, да и Шутер пришел совсем за другим: он обвиняет Рейни в плагиате, что приводит в недоумение Морта. Яблоком раздора стал небольшой рассказ «Тайное окно». Но Морт Рейни уверен в том, что он принадлежит ему, а когда писатель пытается в доказательство показать сборник, странным образом страницы с рассказом исчезают.
Рейни остается два выбора: доказать, что это его рассказ или изменив концовку, признать плагиат и опубликовать произведение под именем Шутера. Вот вроде бы и все, зрителю остается дождаться верного решения героя, некоторые уже все разгадали, титры, конец. Стоп, отмотайте фильм на начало, видите, камера входит в зеркало. С этого момента все события происходят в зеркальном отражении. А в одной из сцен Морт видит надпись, которая является разгадкой к фильму: предметы, отражающиеся в зеркале, ближе, чем кажутся. И вот все перевернулось с ног на голову. Думаете ли Вы до сих пор, что Морт Рейни – бедная жертва психопата Джона Шутера, который уничтожает все для достижения своей цели? Убийства, поджог, угрозы, Вы уже не понимаете, кто есть кто. Действия фильма происходят на грани реальности и безумия, а Вы знаете, где заканчивается одно и начинается другое, как переплетаются глубины напряженного сознания. Еще уверены, что разгадали все верно?
Помните, самая важная часть истории — окончание. Внезапная кульминация и ошеломляющая развязка, насыщенная, неожиданная, удивительная, заставляющая замереть и не дышать.
— Я знаю, что могу это сделать, — сказал Тод Шуттер и взял початок из миски, над которой поднимался пар. — Я уверен, что со временем она полностью исчезнет и ее гибель станет загадкой … даже для меня…
Человеческое сознание – лабиринт, из которого нет верного выхода, но иногда мы забредаем в такие чертоги разума, что многое становится загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *