Образы и роли Даниэля Отоя. Часть вторая

Образы и роли Даниэля Отоя. Часть вторая
Никому из людей не удается избежать жизненных драм, и главным образом потому, что люди сами виноваты в этом. Уж очень люди несовершенны, а из-за этого страдает и само устройство жизни, и другие люди тоже очень часто страдают. Французский актер Даниэль Отой в свое время тоже пережил такую драму, в союзе с актрисой Эмманюэль Беар.
«Беар» означает по-русски «медведь», но эта самая французская «Маша Медведева» была на самом деле не большим и грозным существом, а утонченной и при этом удивительно стервозной штучкой.
К тому же у нее была очень нехорошая аура, связанная со смертью близких ей людей. В свое время ее отчим то ли застрелился, то ли был убит кем-то, поскольку его нашли в лодке с простреленной головой. А когда Эмманюэль стала взрослой, один из ее любовников тоже застрелился. Вроде бы у него были какие-то финансовые проблемы, но факт остается фактом – застрелился этот человек, будучи в отношениях с мадмуазель Беар.
И вот Даниэль Отой и Эмманюэль Беар встретились на съемочной площадке, фильма «Любовь тайком». Даниэль в тот момент было уже 34 года, он был женат на Анн Жюссе и у этой семейной пары уже родилась дочь Аврора.
А Эмманюэль было всего лишь 19 лет, и она уже разбила не одно сердце.
Вскоре Даниэль Отой понял, что влюблен в Эмманюэль так, что каждую минут буквально бредит о ней. И он попросил у жены развода.
Но после этого Эмманюэль отнюдь не торопилась выходить за Даниэля замуж официально. Это произошло только после того, как она забеременела от него. Даниэль Отой и Эмманюэль Беар наконец-то поженились официально, и у них родилась дочь Нелли.
И после заключения официального брака в семье начались уже самые серьезные проблемы. Скандалы, измены, депрессии…
В общем и целом Эмманюэль Бефр и Даниэль Отой прожили вместе около 10 лет. Но в конце концов Даниэль устал от сложностей жизни с Эмманюэль и предложил ей расстаться. Та, правда, была сильно удивлена, потому что не привыкла, чтобы бросали ее. Это ведь обычно она бросала своих любовников!
Но пришлось Эмманюэль соглашаться на развод, потому что она была к тому времени беременна от одного из французских продюсеров.
После развода Беар «загремела» в психбольницу с депрессией, и Даниэль время от времени даже приезжал к ней, чтобы подбодрить, но эта пара вместе уже никогда не сошлась.
К тому времени Даниэлю было уже хорошо за сорок, и, однако же, он становился только еще более популярным и востребованным как актер. Его талант только еще более развивался и блистал все новыми и новыми гранями.
Даниэля Отоя приглашали сниматься в фильмах самых разных жанров – комедиях, драмах, мелодрамах, детективах, боевиках. Он играл положительные и отрицательные роли, и в каждой из них выглядел очень органичным, очень естественным.
В фильме «День восьмой» 1996 года Даниэль Отой играет банковского служащего, судьба которого на определенном этапе пересеклась с молодым человеком с синдромом Дауна, сбежавшим из своего интерната. И эта встреча перевернула жизнь обоих героев этой истории.
А в фильме «Девушка на мосту» 1999 года Даниэль Отой играл метателя ножей, в паре с Ванессой Паради, и этот фильм стал настоящим явлением в мире киноискусства.
В фильме 2006 года Даниэль Отой играет резко отрицательную роль владельца крупной компании, а в фильме 2007 года «Диалог с моим садовником» — очень даже положительную роль пожилого художника, который вновь возвращается к основным жизненным ценностям.
Сейчас Даниэлю Отой всего лишь 62 года, и он фактически является актером номер один во Франции, продолжая сниматься в новых фильмах.
Значит, мы встретимся с ним – и с его героями — еще не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *