Когда ничего не исчезает

Когда ничего не исчезает
Как показывают самые различные примеры, жизнь артиста – в театре, в кино, в шоу-бизнесе – может быть как очень яркой, но при этом очень короткой, так и очень долгой. И при этом тоже очень яркой!
От чего же это зависит?
От таланта артиста, его судьбы, суммы обстоятельств или прежде всего от него самого?
Рассмотрим данный вопрос на этих самых примерах.
В том же современном российском шоу-бизнесе с яркостью все вроде бы в полном порядке. И тут хватает артистов, жизнь которых на сцене и в свете софитов все продолжается и продолжается, к тому же они при этом ухитряются выглядеть как будто бы молодыми.
Вот только очень неестественная эта их молодость, поскольку имеет в своей основе искусственную стимуляцию. А их, так сказать, «творчество» — это уже самая настоящая симуляция творческого процесса.
В общем, когда какая-нибудь 60-летняя «звезда» выглядит на 30 не в результате постоянной работы над собой, а в результате забот целой армии пластических хирургов и прочих специалистов – это не просто ненормально.
Это отвратительно.
Еще более отвратительно то, что эти шоу-зомби делают все возможное, чтобы не допускать на сцену молодых артистов, хотя уже давным-давно в российском шоу-бизнесе должна была произойти смена поколений.
Впрочем, она все равно происходит, поскольку на смену прежним инструментам продвижения пришли новые, и самый главный среди них – интернет.
Молодым артистам важно только сделать что-то особенное, что-то своеобразное, и, в то же время, что-то такое, что привлечет внимание многих и многих людей.
В то же время в мировом и российском шоу-бизнесе есть отдельные феноменальные личности, которые и в очень взрослом и даже преклонном возрасте остаются настоящими звездами, радуя публику все новыми и новыми хитами, причем в самых разных сферах деятельности.
Таким феноменом был американский певец Фрэнк Синатра, который в своей жизни прошел череду взлетов и падений, и новых взлетов, но выступал на сцене до 78-летнего возраста. Таким феноменом является певица Тина Тернер, которая в 70 лет выглядела и пела просто сногсшибательно, не потеряв ни таланта, ни голоса, ни человеческого обаяния.
В российском шоу-бизнесе, спорте и просто бизнесе таким феноменом является Николай Фоменко, который прошел уже через целую серию метаморфоз, оставаясь все время самим собой и пребывая на волне успеха.
Он был одним из создателей и участником знаменитой группы «Секрет». Он вел различные шоу-программы на ТВ и на радио. Его перлы, с которыми он выходил в эфир «Русского радио», размещены на нескольких ресурсах в интернете и до сих пор вызывают гомерический хохот.
В последние годы Фоменко много сил отдает гоночному спорту и бизнесу, который вырос из этого его увлечения.
Фирма по производству суперкаров Marussia, созданная по инициативе Николая Фоменко, поразила весь мир еще в 2009-м году, когда концепт-суперкар Marussia B1 прошел суперуспешные испытания в Монако.
А на только что прошедшем автошоу в Женеве внимание публики привлекла уже Marussia B2.
В общем, как пел сам Фоменко в песне «Ничего не исчезает», «Не таскай с собой день вчерашний в рюкзаке – Были, мол, денечки, был я весел и беспечен и молод!»
То есть — помни о прошлом, но не таскай его с собой постоянно! Развивайся вот сейчас, работай над собой в поте лица своего, не успокаивайся на достигнутом.
Только так можно сохранить себя в настоящем, которое все время превращается в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *