Как украсить дом к Новому Году

Как украсить дом к Новому Году
Приближается Новый Год – время украсить свой дом. Лень, говорит нам: а надо ли вообще заниматься украшательством. Тратить на это время и не лишние финансы. Ответ однозначен – да, надо! В отличие от законов физики (магнетизма, в частности) красота стремиться к красоте а совершенство – к креативности. Украсив дом, мы сделаем свою жизнь чуть-чуть – но ярче, приятнее и красивее. Занимаясь этим с охотой, мы можем превратить улучшение жизни в полезную привычку. В нашей жизни пока не так много разнообразия, не так много красивого и уж мы точно не достаточно работаем над собою, чтобы такую привычку не приобретать.
Главное украшение новогодних праздников вовсе не телевизор, чтобы там не говорили в мультике про Простоквашино, а ёлка. Совершенно не принципиально, сосна ли это, или ель искусственная, в горшке ли она, на подставке ли. Или в виде венка на двери или стене.
Соответственно, елку надо украсить. Автор сторонник минимализма – чрезмерное количество игрушек, гирлянд и мишуры полностью скрывают «дерево» и отвлекают внимание друг от друга. Мельтешение и пустоблескучесть наводят на мысль, что не так уж и неправа примета о том, как встретишь Новый год… Суетимся каждый год, посверкиваем, по мере сил, а вот результатов заметных – не всегда.
Второй важный элемент – праздничная иллюминация. Тут два варианта, причем, вполне совместимых друг с другом. Первый, романтический и угодный наступающему году Дракона – свечи. Единственно, должны быть выполнены условия: свечи обязательно в подсвечниках, достаточной толщины, чтоб от тепла не изогнуться и не опрокинуться, рядом ничего быстрозагорающегося (бумаги, ткани, той же елки и т.п.). Крайне нежелательно вообще оставлять открытый огонь без присмотра. Огонь приятен Дракону, но мы то дома а не у него в логове )) Второй – электроиллюминация. Обязательно низковольтная и проверенная. Особый восторг у автора вызвал светодиодный вариант. На елке вспыхивают мельчайшие искорки огней, что дает в сочетании с вращающимся основанием совершенно волшебный эффект.
Кому же разонравился традиционализм, вполне могут использовать в качестве новогоднего украшения какой-либо футуристический или техническо-навороченный светильник, картину, скульптуру или антиквариат. В общем, по кошельку и украшения.
Отсутствие достатка – вовсе не оправдание в отсутствии украшения дома к Новому Году. Ничто не мешает сделать украшение собственными руками из подручного материала. А, если к этому привлекать детей – прибавится удовольствие от осмысленного общения и совместной деятельности на благо. Автор не может похвастаться особенными дизайнерскими талантами или высокохудожественным чутьем. Но, те способности, которые есть, впервые проявились. Когда он в детстве вместе с матушкой изготавливал бумажные снежинки и гирлянды из склеенных в колечки полосок разноцветной бумаги. Ведь Новый год – не коммерческое мероприятие. Хотя, если судить по возрастающим в это время доходам торговцев – как раз оно самое. Ну, приносить радость людям – вполне достойный бизнес ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *