Современные тенденции в моделировании ногтей

Последние несколько лет наращивание ногтей пользовалось популярностью среди прекрасной половины человечества разных возрастов. Сначала это были гель или акрил. Потом появилась возможность не просто наращивать ногти, а делать френч. Еще чуть позже в материал начали запечатывать блески, перья, шелк. Самым необычным, на мой взгляд, стала акриловая лепка.
Однако все это уже постепенно уходит в прошлое. Их вытесняет гель-лак!

Гель-лак взял все самое лучшее от лака (цвет и простота нанесения) и от геля (стойкость и отсутствие запаха). Он наносится на ногти, не увеличивая его длину. Материал на ногтях смотрится более естественно, как простой лак для ногтей.

Современные тенденции в моделировании ногтейНанесение Гель-лака — процедура салонная. Она сравнима по цене с простым наращиванием ногтей, но более быстрая и менее вредная.

Сначала мастер подготавливает ногти — делает маникюр. Преимущество нанесения гель-лака перед наращиваем ногтей в том, что верхний слой ногтя не стачивается, на него наносится антибактериальное покрытие

Гель-лак наносится в три этапа.
Первый слой — прозрачное базовое покрытие. Оно наносится тонким слоем и сушится в ультрафиолетовой лампе в течении пары минут.
Второй слой — цветной, причем цветовая палитра достаточно большая. Есть и яркие цвета, и пастельные тона, и с блестками, и лаки-хамелеоны. Этот слой также сушится в лампе.
Третий слой — финишное покрытие, которое представляет собой прозрачное защитное покрытие. Благодаря тому, что и этот слой сушится в лампе, маникюр получается очень стойкий, его трудно поцарапать, он не облезает, не отслаивается, и не скалывается.

После того, как Вам на ногти нанесли гель-лак, Вы можете не беспокоиться о маникюре две недели точно. Ногти растут, и через 2 — 3 недели становится видно линию между нанесенным гель-лаком и отросшим ногтем. А ногти под искусственным материалом, как назло, растут быстрее!

Современные тенденции в моделировании ногтейКогда придет время снимать гель-лак, Вам нужно снова пойти в маникюрный кабинет. Снимается он достаточно легко и быстро. На ногти накладываются специальные подушечки, пропитанные средством для снятия гель-лака, на несколько минут. Состав растворяется и его снимают апельсиновой палочкой. Стоимость такой процедуры составляет, как правило половину стоимости нанесения гель-лака.
Но наши девушки, не желающие платить за снятие гель-лака, нашли способ снимать его дома с помощью жидкости для снятия лака, содержащей ацетон. Вата смачивается в жидкости для снятия лака, накладывается на ногти и запечатывается фольгой (для того, чтобы жидкость медленнее испарялась). Через несколько минут (8 — 10) нужно убрать фольгу с ватой и счистить гель-лак.

Кстати, есть девушки, которые умудряются и наносить гель-лак самостоятельно дома. Правда цена вопроса большая получается. Для того, чтобы сделать такое покрытие, необходимо приобрести ультрафиолетовую лампу, базу и закрепитель и, как минимум, один цветной "лак". А это обойдется примерно в 4000 рублей. Да и навыки нанесения нужно иметь.

Считается, что гель-лак не наносит вреда ногтям, сняв гель-лак, его можно наносить снова. При этом он наносится на ногти любой длины, таким образом, за пару месяцев можно отрастить длинные ногти.
Но лично у меня после снятия гель-лака ногти стали немного слоиться. И это не единственный недостаток. Один и тот же цвет ногтей за 3 недели успевает надоесть. Но тут я нашла выход — при нанесении гель-лака я выбираю неяркие цвета, а при желании крашу ногтии обычным лаком. Правда, лак потом нужно снимать аккуратно, чтобы не повредить покрытие.

Но не смотря на эти недостатки, сама идея мне очень нравится. Покрытие, которое сохраняется в идеальном состоянии в течении двух-трех недель упрощает жизнь девушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *