Деклан Гэлбрайт и его звезда. Часть вторая

Деклан Гэлбрайт и его звезда. Часть вторая
Очень жаль, что этот исполнитель из Великобритании практически не известен у нас в стране. Хотя ему еще нет и 20-ти лет, так что у Деклана все еще впереди. В том числе и в нашей стране, и в других странах, и в первую очередь у себя на родине.
После того, как в 2000-м году вышел диск с рождественнскими композициями, среди которых была композиция «We’re walking in the air», исполненная 9-летним Декланом, продюсерской компании, которая работала с юным певцом, стало понятно, что нужно готовить с ним сольный альбом.
Правда, он вышел только через 2 года, в 2002 году, но ведь и Деклану в ту пору было только 11 лет!
Это была без всяких натяжек очень профессиональная работа. Альбом назывался просто «Declan», в нем было 14 композиций. В основном это были хорошо известные в Великобритании ирландские песни, а также мировые хиты, например, «Imagine» Джона Леннона. Несколько композиций были написаны по заказу продюсеров специально для Деклана.
Практически сразу же этот альбом попал в первую двадцатку хит-парадов в Англии, Ирландии и особенно стал популярным в Германии, где вообще очень любят исполнителей из Великобритании и США.
В том же 2002-м году Деклан принял участие в международном фестивале, организованном компанией Гиннес, во время которого он пел вместе с 10 000 присутствовавших там детей, и это выступление транслировалось во многие школы Объединенного королевства, где его могли видеть еще 80 000 детей.
И затем, в течение нескольких лет, Деклан Гэлбрайт выступал с композициями из этого альбома на многих концертных площадках в своей стране, и особенно часто – в Германии.
В интернете выложено много записей Деклана тех лет, и просто удивительно наблюдать за тем, как совсем еще мальчик выступает на сцене с полной самоотдачей, да еще на таком профессиональном уровне, который остается недостижимым для многих и многих взрослых исполнителей.
В то время голос Деклана был еще совсе детским, но он легко справлялся с самыми сложными вокальными партиями, и звучал удивительно свежо и ярко, завораживая публику своим диапазоном и особенно красивейшим вибрато в самых проникновенных местах.
Многие фанаты Деклана в то время очень переживали за то, что будет с их любимцем, когда наступит пора возрастной мутации голоса.
Но Деклану очень сильно повезло.
К 2006-му году его голос, пройдя мутацию, не только сохранил свою красоту, но и обогатился новыми оттенками, стал глубже и ярче. Вибрато сохранилось тоже, завораживая сверстниц Деклана точно так же, как когда-то своих сверстниц завораживали песни совсем молодых битлов.
В 2006-м году вышел очередной альбом Деклана Гэлбрайта «Tnank you», а в 2007-м – еще один, «You and me».
С тех пор новых альбомов пока не выходило.
Но ведь Деклану, вспомним, нет еще и 20-ти лет.
При том, что он достиг уже очень многого, у него впереди еще вся жизнь.
Будут и новые альбомы, и новые песни, и новые гастроли и концерты.
Может быть, когда-нибудь он выступит и в России.
Почему бы и нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *