Какая бесплатная онлайн-игра бесплатнее?

Какая бесплатная онлайн-игра бесплатнее?
Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. И то, как утверждают, лишь для второй мышки. Но любители компьютерных игр по-прежнему ожидают, что реклама «Бесплатная онлайн-игра» соответствует истине, особенно в части «Бесплатная». И доверчиво регистрируются в игре, начинают играть, втягиваются в процесс, обзаводятся друзьями в игре и внезапно обнаруживают, что за продолжение удовольствия нужно платить. И платить немало.

Собственно говоря, на оплате игры никто не настаивает. Более того, даже можно продолжать играть совершенно бесплатно – для этого в различных играх есть соответствующие сервисы (например, профессии для персонажей, с помощью которых можно заработать игровые деньги). Но вот беда – если пользоваться только игровыми деньгами, не вкладывая ни копейки реальных, то многое в играх будет недоступно. Однако, игры бывают разные.

Например, Легенда: Наследие драконов, недавно получившая во второй раз подряд Премию Рунета, и подобные ей игры. Здесь если вкладывать реальные деньги, то весьма существенно. За $100 можно приобрести разве что тапочки для персонажа начального уровня. Полный комплект боевых доспехов для солидного игрока обойдется где-то около $5000. И это далеко не все, имеются и другие расходы, выливающиеся для игроков в крупные суммы. Но если игрок решительно настроен против вкладывания реальных денег за нарисованные доспехи, и обладает достаточным упорством, чтобы зарабатывать игровые деньги игровой же профессией (тут нужно еще и желание играть в данную игру), то такой игрок вполне может прокачать персонажа без единой копейки реальных денег. Просто это займет гораздо больше времени, чем при оплате наличными.

А вот милейшая фермерская игра Farmerama – совсем другая картина. Тут не нужно покупать доспехи, сражаться с монстрами и так далее. Сиди себе на огороде и выращивай овощи. Продавай, получай игровую валюту, улучшай участок. В общем, сплошная благодать. Но на этом солнце есть существенные пятна: многие улучшения доступны только за реальные деньги. Если в той же Легенде за все нужно платить одной игровой валютой, то Farmerama предлагает два средства платежа, две игровые валюты, одну из которых можно заработать с помощью игрового огородничества, ну а вторую – только купить за вполне реальные деньги.

Farmerama отнюдь не единственная такая игра. Многие онлайн-игры практикуют наличие двух игровых валют – для бесплатной и платной игры. При этом желающие играть совершенно бесплатно оказываются в очень невыгодном положении – многие функции игры им практически недоступны.

Так что тем, кто хочет играть в онлайн-игры, но не может или не хочет платить за это живые деньги, желательно в самом начале обратить внимание на средства платежа в выбранной игре. Если игровая валюта единственная – есть шанс полностью бесплатного игрового процесса, если же игровых валют несколько – будьте уверены, либо вам придется играть в урезанную версию, либо заплатить за полный вариант игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *