Ну вот собственно и подарки!

Выходные пролетели незаметно, но не бесполезно. Подарки любимому проектику готовы и вы можете теперь оценить их вместе со мной! Раз вы читаете этот пост, значит с одним из подарков уже ознакомились и это новый дизайн. На мой взгляд получилось более современно, как это модно говорить вебдванольно, хотя я считаю что web 2.0 к Узнайке имеет малое отношение. Новый дизайн стал посветлее, полегче что ли на взгляд. Вездесущая реклама теперь вроде бы смотрится несколько органичнее, некоторые функции сайта работают более логично, хотя это заметят только самые пытливые из посетителей. Если кому-то интересно как и кто делал этот дизайн, по секрету расскажу. До услуг специальных студий сайт еще не дорос, взят шаблон дизайна из свободного доступа и доработан моим хорошим другом под псевдонимом tigraz, его же разработка обновленный логотип. К слову он делает дизайн не только под дружбе, но и за вознаграждение, да и не только дизайн, кому интересно сами его расспросите. Последние штрихи в дизайн вносил я сам и возможно еще что-то изменится в процессе использования, но уже не значительно.

Теперь о втором подарке. Кто-то возможно подумал, что это часть нового дизайна, но это верно только отчасти. Я говорю о человечке в верхнем правом углу страницы. К стати прокомментируйте пожалуйста свои мысли при первом взгляде на него, есть мнение что на вид это напоминает поиск по сайту, хотя реально и не имеет к этому отношения. На самом деле это отдельная от сайта программа, предоставленная новым в рунете сервисом исскуственного интеллекта iii.ru.

Меня всегда интересовали такого рода разработки. Я люблю компьютеры и они конечно должны со временем становиться умнее. Возможно будет и мой вклад в это общее дело. А посетителям будет развлечение от общения с виртуальным жителем сайта. Надо отметить что паренек пока еще выглядит умнее чем на самом деле обстоят дела, но я занимаюсь его образованием, для этого в сервисе есть особые возможности. Ну, а пока пробуйте, высказывайтесь, голосуйте в опросе.

Ну вот собственно и подарки!: 5 комментариев

  1. verytruth

    диз супер. намного лучше, чем было 🙂 я себе тоже такого инфа поставила)) смотрю на многих сайтах появляются они))

  2. Косичка

    Дизайн и правда легче. Правда, теперь шрифт стал мельче, читать не так удобно. Человечек этот заинтересовал. Посмотрим, что он умеет.)))

  3. Кучер

    По дизайну не знаю, я на Узнайке совсем немного и старого не застал. А вот по шрифту поддерживаю Косичку — мелковат. Даже для меня. Нет, без шуток, я к тому, что, как ни странно, но достаточно объёмную нишу пользователей познавательных сайтов составляют пенсионеры. Особенно те из них, которые перебрались (сами или за детьми) на Запад. В Израиль, Германию, США. Кстати, очень активная группа пользователей. И пренебрегать ею не стоит. А такой мелкий шрифт многим из них очень неудобен. Причем, я попробовал поменять шрифт с помощью кнопки "Вид" со среднего на крупный или самый крупный. Ничего не вышло. Почему — не знаю. Может я что-то не так сделал?
    И ещё. В "навигации" сайта нет такой кнопки, как "Кулинария". Между тем, как мне показалось из собственного опыта, статьи о еде — одни из самых читаемых и обсуждаемых. Между тем, кулинарная тема на сайте представлена. Мне кажется, с точки зрения продвижения сайта, выгодно собрать кулинарные статьи под одной кнопкой.

  4. BOBO4KA

    Соглашаюсь… недоработочка со шрифтом, будем искать где это дело можно поправить… Честно говоря уже пытался, но в два тычка мышкой не получилось и по этому отложил. Вот в праздники буду свободнее — обязательно зароюсь и увеличу буковки.
    Под кулинарные статьи и правда можно раздел уже состряпать. Считайте этот вопрос уже решен.
    И большое спасибо за советы, пожелания!!! Обещаю, по мере возможности будем все реализовывать, внедрять и развиваться!

  5. Кучер

    Цитата: BOBO4KA
    будем все реализовывать, внедрять и развиваться!


    Удачи, Владимир! Конечно, какой финансовый ресурс и солидный запас терпения — тоже нужны, но и без благосклонности этой капризной дамы тоже… Никак! Потому — удачи, удачи и ещё много-много раз — её же! winked

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *