Эй, товарищ, больше жизни!

Новогоднее поздравление
Эй, товарищ, больше жизни!
Было трудно, но мы прожили-таки этот год! Мы не погибли в, увы, многочисленных катастрофах, не провели этот год в борьбе с болезнями и болью. Наши имена не озвучили в скорбных списках ушедших за этот год. Не голодали, не мерзли. Не теряли деньги миллиардами. А и то, посмотрите на наших олигархов. Несмотря на тяжкие потери, они бодры, веселы и верят в себя и свои силы. Уверен, часть, если не все потери они уже отыграли. Кто мешает нам отбросить страхи, сомненья и неуверенность? Кто мешает нам планировать свою судьбу и упорно идти к достижению целей. Никто, кроме нас самих.
Кто заставляет нас быть в плену многочисленных заблуждений? Например, что творческие личности не нужны в современном обществе, или что в кризисное время нельзя найти дополнительную работу. Вздор, автор на себе доказал, что это неправда. Кто мешает больше двигаться – а значит больше жить? Большие движения в виде путешествий (на худой конец, командировок) или малые в виде физкультуры также доступны большинству россиян. Кто мешает больше зарабатывать? Да бросьте, что нет работы – многим проще лить слезы вместо упорных поисков. А, так вся та работа, что «на поверхности» тяжела, грязна и неквалифицированна? Кто тогда мешает нам приобретать новые знания и повышать свою квалификацию? Кстати, тем кто видит в богатстве защиту от страхов, опасностей, огорчений и бед, можно заметить, что у богатых они свои. Следовательно, разбогатев, человек лишь меняет одни беды и страхи на другие. Потому, не лучше ли не предаваться бессмысленным и бесплодным страхам а радоваться той жизни, что вокруг нас.
Наконец, есть очень страшное, но действенное средство от хандры и депрессии по бесцельно прожитым годам. Зайдите в детскую онкологию. Атмосфера горя, страданий и смерти там почти материальна. Если после этого вы, не покраснев, будете думать о своих проблемах как о «серьезных», «страшных» и т.п., проблема тогда требует срочного врачебного вмешательства.
Бетховен был глухой, академик Понтрягин – слепой. Многие знаменитые и прославленные личности начинали свой путь к блеску славе и богатству из мрака бедности и нездоровья. Имя легион тем, кот был слаб телом, но крепок духом. Не воображайте, что им не было трудно. Но они не просто выживали – а оставили более или менее заметный след в Истории и обогатили Человечество. Кто мешает, большинству из нас, стартовать из более выгодных условий?

Так что будем жить, наплевав на то, что изменить не в силах и изменяя к лучшему все остальное. Всякая неудача лишь маркер на графике движения к успеху, ступенька и основа ваших будущих побед и свершений. Кто мешает внимательнее смотреть на предоставляемые жизнью шансы на улучшение. Кто мешает идти к успеху частями, поэтапно. И невозможное станет досягаемым а потом и пройденным этапом. Конечно, есть вещи недостижимые в принципе. Но их, гораздо меньше, чем кажется и на первый и на сотый взгляды. Любое пространство – лишь функция потраченного на его преодоление время. Раньше говорили – дорогу осилит идущий. Современное состояние технологии позволяет «осилять» быстрее и лучше. В добрый путь…

Просьба опубликовать, если, конечно подойдет — под Новый Год )

Эй, товарищ, больше жизни!: 2 комментария

  1. Кучер

    …будем жить, наплевав на то, что изменить не в силах и изменяя к лучшему все остальное!


    Хорошо сказано. Спасибо за поздравления, Алексей.
    Будем жить!
    Естественно, с моей стороны, и Вам — самые наилучшие пожелания. Чтобы жить — хотелось, и жизнь была — в радость!
    P.S. Посмотрите по тексту. Вот здесь — Имя легион тем, кот был слаб телом. Небольшая "очепятка" в слове "кто".
    И, если есть возможность, лучше бы удалить последнее предложение. Оно всё-таки больше редактору, чем читателю.
    Удачи! И всего самого доброго.
    Константин.

  2. nx_al

    Ага, спасибо (насчет "кота" :)) Это называется шустролапость )) пальчики подвели )) Жить торопимся и чувствовать спешим.

    А исправить и удалить не смогу — статья уже не в профиле, соотв. не редактируема мной.

    Собственно и писалось — редактору )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *