Худеем на лыжах Часть 2

Худеем на лыжах Часть 2
У лыж есть и несколько существенных плюсов. Прежде всего то, что лыжи – энергичные прогулки на свежем воздухе. При том, что энергичность растянута на промежуток времени, а не как у штангиста – вложена в краткий миг рывка. Организм не только тратит энергию, но и определенным образом очищается. Организм усталый и замерзший, по приходу домой элементарно можно «уговорить» заменить обед или ужин сном. Правда – за это может стать расплатой бессонная ночь. В этом смысле, автор совершенно бешено завидует отчиму, который, будучи профессиональным водителем, может засыпать практически «из любого положения». Грамотно составленная диета – верный помощник нагрузкам в борьбе с лишним весом. Есть и второй помощник – хорошее настроение. Даже само понимание, что никуда не спешишь, что можешь запросто остановиться, полюбоваться красотой зимнего пейзажа, сфотографировать его – повышает настроение необычайно.
Задумавшись о большей пользе для похудания конькового или классического ходов автор не смог сделать однозначного вывода – что полезнее. «Конек» скоростнее и энергозатратнее – классика позволяет все таки прогуливаться а не бить рекорды. Наверное, стоит сочетать по мере умелости и усталости оба вида хода – разнообразнее разработаются группы мышц. Хотя – и это еще один плюс лыж – они в принципе нетребовательны к технике хода, если вы, конечно, не собираетесь заниматься избиением рекордов. Стоите на лыжах, не падаете – так и Бог как говориться в помощь. Вгонять себя в чрезмерный пот, переутепленно одеваясь автор категорически не советует. Во-первых, так легче простыть. Во-вторых, мы, если помним, занимаемся не самоистязанием. Наконец, почему-то вспомнился Андрей Миронов. Он, кажется, очень хотел похудеть, заворачивая торс в целлофан и занимаясь физическими нагрузками. Чем кончилось – напомнить?
Некоторое отвлечение. Знакомый автора, привел убедительную версию полноты современного общества. По сравнению с двумя – тремя поколениями современный человек стал на порядок меньше нагружаться физически и также на порядок перегружаться нервно. Это вызывает огромный дефицит витаминов, который просто невозможно восполнить с пищей. Автор дополнит его мысль. Прием витаминов, что собственно и пропагандировал знакомый – лишь частично решает эту проблему. А вот лыжи приносят радость движения – следовательно уменьшают нервную нагрузку. Раз человек смог выйти на лыжную прогулки – значит сумел спланировать несколько часов свободного времени. А это умение – уже опять придает уверенности в современной бешеной гонке без финиша. Плюс к этому, он тратит энергию «обосновывая», как минимум, аппетит организма. Соответственно радость движения разрушает стресс – витаминов объективно становится нужно меньше, а пиши, эти витамины приносящей – так же обоснованно больше. Так что лыжами пренебрегать не стоит, не забывая о том, что это отличное, но все же вспомогательное средство борьбы за стройную фигуру )).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *