Легко ли обмануть стариков, или как наживаются на «белых пятнах» биомедицинской техники?

Легко ли обмануть стариков, или как наживаются на «белых пятнах» биомедицинской техники?
Если у вас нет денег, то у вас нечего отобрать, а если есть, то можно отобрать и деньги, и жизнь.

Старики и дети – самая доверчивая категория граждан. Старики, как дети, лишь с другим возрастом по паспорту. Обмануть просто открытую душу – ребёнка и старика. Первые только начинают познавать мир. Им ещё неизвестна та суровая реальность, которую придётся увидеть, не ступив ещё на дорогу взрослой жизни. Вторые безнадёжно устарели, у них уже сформировались ценности той жизни, в которой устанавливались их характер и мораль.

Нормы морали бессмертны, они статичны и не подвластны течению времени. Ценности общества претерпевают метаморфозы в зависимости от общественного строя и социальной политики государства.

Нынешние пенсионеры прожили большую часть своей жизни в СССР. У многих из них сохранились коммунистические взгляды на жизнь. Даже если они не приверженцы коммунизма, то по крайне мере, надеются, что в отношении их будет полная справедливость, ведь они этого заслужили, отпахали на государство 30-40 лет, теперь достойны уважения и почёта. Разве могут они заподозрить кого-то в завуалированном, для советского сознания, но очевидном, для взрослого человека капиталистической эпохи, мошенничестве.

Дельцы нашего времени решили превратить здоровье в статью доходу. Речь идёт не о фармацевтических препаратах, а об «оккультных» средствах медицины. К слову, известно, что многие дорогие лекарственные средства подделывают с легкостью. На подделку фармпрепаратов решаются лишь единицы – слишком рискованный шаг. Независимую экспертизу лекарственных средств можно провести быстро и дёшево, при этом достоверность и определённость результата бывает налицо.

Лучшими бизнесменами становятся технари. Ведь успех бизнеса – дело техники. Себестоимость такого биоприбора складывается из зарплаты инженера-разработчика и стоимости материалов, из которых мастерят прибор. Практичность во всём, даже в делании денег на чужих болезнях. Одним ударом, соорудив биомедицинский прибор, убивают трёх зайцев: готова диссертация инженеру, диссертация медику и новая ниша в бизнесе на рынке здравоохранения.

Борьба за здоровье – эфемерная область, в которой определить действие того или иного вещества, особенно на биофизическом уровне, сложно, нет общих закономерностей, частные случаи могут давать серийный результат, но это не может служить доказательством того, что биомедприбор будет давать гарантированный эффект всегда и для большинства. Скорее всего, именно в этом причина того, что патенты на биомедицинские средства растут, как грибы. Получить сертификат и лицензию на такой прибор, при наличии пакета необходимых документов – вопрос настойчивости и тактики.

После этого можно считать, что биомедицинский аппарат легализован, дальше успех бизнеса определит «искусство продажи».

Взрослому здравомыслящему человеку «аппарат здоровья» не к чему, он здоров умом и телом, даже если захворает, то ему привычнее проглотить таблетку, запить водой, и забыть про все недуги, в крайнем случае, к терапевту обратится или к хирургу. Кому же можно предложить прибор, который вылечит или нет – неизвестно, но применять его надо длительно, тогда обязательно будет эффект?! Конечно же, пенсионерам. Они уже поняли, что таблетка – это паллиатив, привыкли к тому, что терапевт на приёме косо смотрит: «Мол, что ты, бабка, хочешь быть здоровой, если уже под 80 лет, на покой пора, сколько можешь небо коптить, налоги только на тебя с трудового народа собирают».

Эту ситуацию отлично «просекли» дельцы. Поэтому сценарий их торговли в 99,9% оборачивается успехом. Разве можно выпроводить из дома без денег продавца-незнакомца из социальных органов, презентабельной внешности, который принёс чудо-аппарат нормализации состояния здоровья. Такой продавец сразу располагает к доверию. Он называет ФИО, сам пришёл домой по заданному адресу, знает, кто инвалид, кто Ветеран Труда, а кто Герой, и медицинский диагноз ему известен наперёд (хотя, это не особо важно, ведь электрический медицинский препарат «позитивно воздействует на весь организм в целом»). Несколько минут «забалтывания» о чуде техники биомедицинского назначения и пожилой человек в невменяемом состоянии от дурмана изложенной перед ним информацией «благодетельным» продавцом, заявившимся к нему из неоткуда. Когда деньги за коробочку, капсулу, электронную таблетку (формы бывают разные, а суть – одна) получены, продавец уходит в никуда. Осчастливленный пожилой человек остаётся без денег, но с надеждой, что поможет.

Пройдёт длительный период, ведь лечение всегда продолжительно, пока придёт осознание, что всё это бирюльки, с которыми играют несведущие, а умники делают деньги. Единицам поможет – это проблески эффекта плацебо покажут себя.

Быстро осознавшие надувательство и истинное положение вещей ничего не смогут доказать – состава преступления нет (никто не видел, как цыганка в мужском костюме, заливалась о прелестной капсуле здоровья), да и препарат кто-то сертифицировал по формальным признакам. Экспертиза такого технико-медицинского прибора стоит дорого, результаты полны неоднозначности. Много ли сейчас сведущих людей в нашей стране, которые могут опровергнуть легально нулевой эффект от биостимулятора, биокорректора и другого подобного им чуда технического происхождения псевдомедицинского характера?!

Чем сложнее прибор, тем больше народа можно ввести в заблуждение о его истинных свойствах. Мошенники всегда играют на значимых вещах для человека, озвучивая его фантазии, создавая иллюзию их реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.