Народные средства для лечения гепатита

Народные средства для лечения гепатитаГепатит, наряду со СПИДом, вполне можно назвать чумой нашего времени. Но эта болезнь известна уже давно, и, как и против многих других недугов, человек еще до появления традиционной медицины нашел свои способы лечения этого серьезного заболевания.
Очень многие растения обладают противовоспалительным действием, а так как гепатит является воспалением печени, такие травы вполне можно применять для его лечения. Лучше всего принимать противоспалительные растения в виде сборов. К примеру, бессмертник, который имеет ярко выраженное сильное противоспалительное действие, можно смешивать поровну с корнем аира и зверобоем, одну столовую ложку этого сбора заливают стаканом воды, кипятят пять минут, остужают и пьют по половине стакана три-четыре раза в день перед приемом пищи. Вообще, трава зверобоя и корни аира очень хорошо сочетаются и используются для лечения воспалительных процессов в желчном пузыре и печени.
Замечательным воздействием на печень при гепатите обладает и буквица лекарственная. Одну чайную ложку этой травы заливают стаканом кипятка, настаивают два-три часа и пьют по трети стакана три раза в день.
Если гепатит сопровождается водянкой, можно смешивать сок буквицы с медовой водой. Мед разводят в кипяченой воде, пока она не примет приторно сладкий вкус. Затем эту воду в равной пропорции смешивают с соком буквицы лекарственной и принимают три раза в день по одной чайной ложечке.
Не менее полезным действием на печень при гепатите обладает и будра плющевидная. Зафиксированы случаи, когда эта трава буквально за неделю вылечивала желтуху, а в последующие две недели прием этой лекарственной травы надежно закреплял полученный результат. Лечебные растворы из будры плющевидной готовятся также как и из буквицы, то есть по одной чайной ложке на стакан кипятка, или же медовая вода с соком растения в равных частях. Не следует превышать дозировку – будра плющевидная в некоторой степени ядовита и превышение дозы может вызвать побочные эффекты – головную боль и тошноту.
И вот еще несколько действенных рецептов народной медицины, которые следует применять для лечения гепатита:
• 60 грамм измельченной сушеной коры ивы кипятят в одном литре воды 15-20 минут, укутывают и настаивают сутки. Затем полученный отвар процеживают и принимают по половине стакана три раза в денье перед едой.
• Одну чайную ложку стертых в порошок листьев лещины (лесного ореха) настаивают с вечера до утра в стакане белого вина и принимают полученную настойку натощак в три приема в течение дня. Примерно после 10 – 15 дней желтуха проходит без следа.
• Горстку измельченной овсяной соломы кипятят в литре воды до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину. После процеживания отвар принимают три раза в день по стакану до приема пищи.
• Равные части толокнянки, спорыша, кукурузных рылец, стручков фасоли и грыжника голого перемешивают и 15 грамм полученной смеси настаивают в стакане кипятка три часа, процеживают и принимают раствор теплым по половине стакана три раза в день.
• Замечательное средство при болевых ощущениях при гепатите – настой чистотела. Две три чайные ложки травы настаивают два-три часа в стакане кипятка и пьют в течение дня глотками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.