Потрескавшийся маникюр, или кракелюр.

Люблю я красить ногти. Разные лаки люблю — глянцевые, матовые, с блестками. Недавним моим открытием стал "потрескавшийся" лак, он же лак-крэк или лак-питон.

Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Вот и сейчас, увидев на картинке "потрескавшийся" маникюр, многие наверняка вспомнили, что лет 10, а может и 15 назад такой лак уже был. Потом он пропал, так как особым спросом не пользовался. А теперь он появился снова. И учитывая тот факт, что уже многие производители лаков для ногтей взяли на вооружение эту идею, теперь он становится очень популярен. Лак-питон можно найти у Dance Legend, Impala, IsaDora, Limoni и даже дешевая марка Ruby Rose не осталась в стороне.

Кракелюр (именно так сейчас принято называть "потрескавшийся" маникюр) берет свое название из живописи. Этим термином называют трещины на верхнем слое лака (или краски) на картинах. Так же и в маникюре: лак-крэк наносится верхним слоем, а при высыхании на нем образуются трещины.

Потрескавшийся маникюр, или кракелюр.Для кракелюра Вам понадобятся два лака: основной и крэк. Оба лака должны хорошо сочетаться по цвету, при этом текстура не обязательно должна быть одинаковой (то есть, основной лак может быть, например, с блестками, а крэк глянцевый). Если цвета подобраны плохо, то результат может быть получиться самым неожиданными и выглядеть дешево. Если Вы не уверены, что хорошо можете сочетать цвета, то специально для таких как Вы созданы наборы, в состав которых входят два идеально сочетающихся по цветц между собой лака (такие наборы выпускает, например, фирма Pupa).

Кракелюр делать достаточно просто, но немного дольше, чем обычный маникюр.
Сделайте маникюр и нанесите лак-основу. После полного высыхания основного лака нанесите на него лак-крэк. Главный секрет в том, что лак-крэк нужно наносить тонким слоем. Он высыхает очень быстро, и тут же начинает растрескиваться. Если наносить крэк горизонтально или по диагонали, то трещины будут появляться тоже в другом направлении. Когда крэк полностью высохнет, нанесите закрепитель для лака, чтобы шикарный маникюр сохранился несколько дней в идеальном состоянии.

Мне, например, очень понравился "потрескавшийся" маникюр. Получается необычно, красиво, и делать его не трудно. Особенно элегантно он смотрится на длиннных ногтях. Если брать неяркие цвета, то подойдет и на каждый день, хотя и тут я слышала много разных отзывов. Некоторые считают, что крэк смотрится, как облупившийся лак. Тут у меня есть одно объяснение – лак-крэк нанесен неправильно. В идеале крэк растрескивается по всей длине ногтя. Кстати, я видела у одной девушки крэк-френч. То есть, «трескающийся» лак нанесен только на кончик ногтя. Смотрится, на мой взгляд тоже неплохо!

Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *