«Кислородная косметика»

«Кислородная косметика»
Для того чтобы разобраться в вопросе придётся освежить в памяти школьный курс биологии и химии. Приступим. Во-первых, следует выяснить, какая косметика изначально получила название «кислородной».
В природе существую микроэмульсии соединений, способных растворять газы (кислород в том числе). Подобным свойством обладают вещества группы перфторуглеродов (ПФУ) и некоторые соединения кремния (силикон). Так вот исконно «кислородная косметика» содержит эти вещества. Получается, что сама по себе «кислородная косметика» кислорода не содержит. Она может растворять газы и доставлять туда, где ниже их парциальное давление. Так кислород поступает в глубинные слои кожи.
Заметьте, что далеко не вся косметика, называющаяся «кислородной», имеет в своём составе вещества, «транспортирующие» кислород. Сейчас разливают два вида «кислородной косметики».
Во-первых, та, что «транспортирует» в кожу молекулярный кислород. Она содержит ПФУ, соединения кремния.
Во-вторых, препараты, содержащие перекисные соединения. Они при контакте с кожей выделяют атомарный кислород.
Ремарка: В воздухе кислород находится в виде молекул, обозначаемых химической формулой О2. Молекула О2 состоит из двух атомов. Этот кислород растворяется в частицах микроэмульсий. Существует также кислород атомарный ( О+). Он является окислителем – свободным радикалом.
Также некоторыми производителями к «кислородной косметике» относятся препараты, которые за счёт содержания определённых веществ улучшают микроциркуляцию. Стимуляция кровотока в свою очередь способствует притоку кислорода к тканям.

Зачем коже кислород?
В клетках существуют молекулы АТФ, которые при сгорании выделяют энергию. Кислород является компонентом для синтеза в митохондриях молекул АТФ. При недостатке кислорода клетки страдают от недостатка энергии.

Как выбрать «кислородную косметику».
Для того чтобы выбрать косметику, которая обладает «газотранспортными свойствами» нужно ознакомиться с составом для обнаружения одного из следующих веществ ПФУ: аквафтем; низафтем; низасилк.

Резюмируем.
* Далеко не всякая косметика, содержащая в названии слово «кислород» и его производные, является «кислородной» в первоначальном понимании.
* Для того чтобы найти истинно «кислородную косметику» нужно ориентироваться на наличие в составе определённых веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *