Экзотика для красоты

Экзотика для красоты
В моде экзотика. Во всем: в одежде, в прическе, в макияже. Существует также экзотика и в уходе за собой. В этой статье я расскажу про самые необычные и дорогие спа-процедуры, доступные лишь в некоторых уголках планеты.
В Японии можно побаловать свое лицо и тело маской из настоящего золота. Она отлично омолаживает кожу, подтягивает морщинки, придает тонус. Лицо и тело покрывается специальным жидким составом, в основе которого 24 каратное золото. Через некоторое время золото застывает. Золотая маска – дорогое удовольствие, за лицо нужно будет заплатить около 200 долларов, за тело – 2000 долларов.
Вы не любите золото? Тогда можно попробовать птичье гуано. Особым успехом пользуется соловьиное и ласточкино. В далекие времена японские гейши отдавали много денег за такие маски. И не зря, ведь именно гейши славились фарфорово-прозрачным цветом лица. Подобные процедуры можно сделать в спа-салонах Японии и Китая, но самым лучшим местом для такой маски является салон на Гавайских островах. Женщины, не побрезговавшие намазаться птичьим пометом, очень хвалят эту процедуру. После обработки гуано не имеет запаха, да и по консистенции не напоминает помет. Эта маска имеет омолаживающие свойства, а также придет фарфоровый оттенок коже.
Для волос существуют тоже весьма экзотические процедуры. Лидером по уходу за волосами является салон Hari”s в Лондоне. Самая популярная процедура – маски для волос из черной икры. Сначала волосы промывают с помощью икряного состава, а затем волосы покрывают непосредственно икрой. Стоит данная процедура около 200 долларов.
Не менее эффективной является другая процедура, производимая в этом же салоне. Называется она «Виагра для волос». Звезды из Голливуда приезжают в Лондон только ради этой процедуры. На волосы наносится кондиционер из смеси семени самых крупных абердинских быков и корня растения катера. Волосы приобретают невероятный блеск, объем и жизненную силу.
В Мексике проводят не менее экзотические процедуры, основанные на обрядах ацтеков. Вы ложитесь, а на Вас начинают накладывать куски кактуса. Кактусы своими колючками усиливают кровообращение в подкожной зоне. Тем самым улучшается обмен веществ. В процессе Вас поливают соком агавы, что значительно улучшает процесс. Перед процедурой для исключения болезненных ощущений, Вам дают выпить текилы. Многие европейские салоны хотят повторить эту процедуру, но делают ее слишком мягко, отчего уменьшается эффект.
Самый, на мой взгляд, страшный массаж делают в Индии ли на севере Израиля. Шесть змей ползают по Вашему обнаженному телу, массируя уставшие мышцы. Женщины испытывают ни с чем не сравнимое удовольствие от такого массажа, плюс ко всему теряется чувство страха к змеям. Такой массаж обойдется Вам в 70 долларов за сеанс.
После переживания таких эмоций не мешало бы расслабиться. Не просто полежать в ванне, а получить нечто большее. Для таких целей на Мальдивах построен спа-центр под водой с прозрачными стенами. Во время расслабляющего массажа из водорослей и песка Вы любуетесь обитателями подводного мира, которые от Вас на расстоянии вытянутой руки. Ощущения полного единения с природой.
Еще раз о рыбках. В Китае создана специальная «молодильная ванна». Вас погружают в бассейн, наполненный тысячами мелких рыбешек. Эти рыбки касаются ртом Вашей кожи в поисках пищи, тем самым очищая кожу от верхнего слоя. Это стимулирует приток крови. Говорят, что во время этой процедуры очень щекотно, но кожа становится как у младенца.
Удивительно, какие только средства по уходу за собой предлагает современная индустрия красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *