Как использовать онлайн-игры в бизнес-тренингах?

Как использовать онлайн-игры в бизнес-тренингах?
Существует множество разнообразных бизнес-тренингов, и практически все они популярны, ведь очень многие желают научиться заниматься бизнесом, хотят стать успешными бизнесменами. Особенно популярны интерактивные тренинги, когда ученикам не просто рассказывают, как и что нужно делать, но и дают попробовать это сделать. Подобный метод обучения оптимальный, так как собственные действия запоминаются гораздо лучше, чем чужие слова. Интернет сейчас предоставляет возможность каждому желающему получить неплохой интерактивный бизнес-тренинг для обучения навыкам торговых операций, достаточно воспользоваться онлайн-играми.

Разумеется, речь не идет об играх типа шахмат или бильярда. Для тренинга необходима игра с широкой аудиторией, с профессиями для персонажей, с возможностью получения денег как в результате убийства разнообразных монстров, так и с помощью торговли. Желательно – не просто торговли между персонажами, но еще и наличие аукциона. Таких онлайн-игр достаточно много.

Сам тренинг достаточно прост. Задача – за определенный промежуток времени заработать игровые деньги, не вкладывая реальные и не убивая монстров. При этом обучающемуся придется определить: каков должен быть начальный капитал, чтобы иметь возможность зарабатывать определенный минимум, сколько понадобится времени, чтобы обеспечить себя таким капиталом с помощью игровой профессии.

Далее начинается отработка навыков мониторинга рынка: определение наиболее ходовых товаров, регистрация их минимальных и максимальных цен, определение – от чего зависит цена на тот или иной товар, как лучше приобретать товар – играя на аукционе (к примеру, пытаясь выкупить товар по цене ставки) или покупая с рук у других персонажей. При этом еще необходимо определить максимальную цену, по которой тот или иной товар еще выгодно покупать, и минимальное количество, при котором такая покупка себя оправдает. Следует еще учитывать наличие налога на торговлю – в онлайн-играх имеется и это.

Ну а затем – сам бизнес. То есть, получение начального капитала и его раскрутка с помощью торговли. В процессе можно научиться общаться с другими людьми, быстро завязывать дружеские контакты с незнакомцами, искать поставщиков и так далее.

Правда, нельзя забывать и об опасности подобного тренинга. Игра может понравиться сама по себе. И есть опасность заиграться. Но это уже – совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.