О рекламе.

Автор прекрасно ориентируется на местности. Может это генетика, может специальность (по образованию он гироскопист). Но, есть такой город на земле, и не один, где его самодовольное чувство ориентации ему напрочь отказывает и он чувствует неприятнейший озноб слепоты наяву. Виной тому рекламные пятна баннеров, штендеров, растяжек, плакатов и прочей яркоцветной чертовщины. Боже, ну как они портят красоту архитектуры, как режут взгляд, как утомляют своим долбёжем одного и того же.
Напрасно многие заявляют, что реклама на них не действует. Вполне возможно, что действует, но незаметно. Еще более вероятно мы раздражаемся на рекламу не от того что товары и услуги плохи, а просто они нам не по карману. Еду в автобусе и слышу, как мелкая девчонка сообщает родителям: я куплю самое богатое платье, у меня будет самая богатая машина и .т.п. И, вот занятно, не красивое, а именно богатое! Наше подсознание хочет и настойчиво требует от нас самого – самого. Вот реклама всего-то и пытается нас убедить – что самое – это оно и есть… И совсем точно – действует на оптовиков, при этом нам просто не остается выбора – на прилавке одни рекламируемые товары.
Все равно, когда тебе в 300 раз попадается реклама – купи то или сё, ну как это утомляет, Хоть выворачивай сумку – на, смотри = купил уже 

О рекламе.

Или рекламные ляпы, вроде – «мы вас обуем». Или, еще круче – «мы вас упакуем». Почему-то совершенно автоматически вспоминается гробовых дел мастер Безенчук )). Более всего меня развеселила реклама банка, додумавшегося разместить на репродукции с картины Айвазовского, где море в следующую секунду размажет терпящих крушение о скалистый берег слова «Банк такой-то. Берег близко» Точно-точно. Свяжитесь с нашим банком и вам хана через пару секунд. Ладно, не будем воровать лавры у Задорнова. Хотя, почему нет.
Чтобы реклама не раздражала, к ней и надо стараться относиться с юмором. Ну я как увижу на рекламном плакатике девушку, якобы зарабатывающей на Форексе и призывающей не говорить мужу, где она берет деньги – так и отвечаю «про себя»: ладно, не скажем. Скажем, что любовник дал 🙂 Как увижу в рекламе, что товар стоит «всего» 4 нуля с цифиркой спереди – так сразу желаю себе зарплаты такой, чтобы эта цена для меня и вправду стала «всего». Т.е. квазипозитивное отношение к рекламе – позволяет ее забыть. И уж точно не чувствовать себя неудачником в ярмарке тщеславия.
Никто не мешает уменьшить рекламное давление, отписавшись от наиболее зловредных в рекламном смысле телеканалов, отключив показ картинок в Интернет-браузерах и включая этот режим только там где без этого не обойтись, бросив выписывать или покупать на три четверти состоящую из рекламы печатную прессу и т.п.
И, наконец, раз нельзя совсем отменить рекламу, надо брать ее «на вооружение». Т.е. речь идет о саморекламе. Если люди желают общаться с «самыми-самыми», то самый простой вариант — рекламировать себя как такового. Может быть много специалистов, самый лучший все равно только один. Раз так – те кто усомнится – пусть за свой счет организуют конкурс – а мы поборемся… Кроме того, у рекламы никто не отнимал присущее ей свойство информативности. Потому всегда наготове надо иметь резюме со списком своих достоинств и, совсем замечательно, доказательствами квалификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *