Подарки на 8-е марта

Подарки на 8-е марта
В магазинах – сумасшедший дом. Во все отделы ломятся измученные мужчины, пытаясь приобрести подарок по случаю Международного Женского дня. Кто-то ограничивается цветами, конфетами и шампанским. Уверенные в себе идут в отдел косметики, где быстро теряют свою уверенность, растворяясь в море различных вариантов. Кто-то покупает духи, ориентируясь на вкус продавщицы. Есть такие, которые пытаются приобрести «вещь, полезную в хозяйстве», и они оказываются в отделе посуды – выходят оттуда немного растерянные, унося с собой сковороду в упаковке из веселенькой бумаги в цветочках, перевязанную ленточкой…

Подарки бывают разнообразны. Дарят купоны на белье, дарят яхты (небольшие, не день рождения все же), абонементы в солярий или фитнесс-центр. Дарят кругосветные путешествия, путевки в санаторий, поездку на шикарный курорт, тур выходного дня вокруг родного города. Дарят торты, вымытую посуду, уборку в квартире, а иногда и квартиры. Машины. Куклу. Щенка. Ювелирные украшения. Предложение руки и сердца…

Подарков горы. Разнообразие поражает. Множество магазинов уверенно делают план в предпраздничные дни. Цветочные и кондитерские – безусловно, остальные – как повезет, но продажи все равно взлетают вверх.

Мужчины подсматривают – что покупает сосед по очереди? А вдруг это – именно то, что нужно! Они советуются друг с другом, окольными путями выспрашивают у женщин – а что бы они хотели получить в качестве подарка, мучатся сомнениями.

Но есть одно золотое правило для подарков на 8-е марта. Совершенно неважно – что именно будет подарено! И коробка конфет может оказаться куда как предпочтительнее яхты (даже большой). Самое главное – чтобы подарок был от души, чтобы в этой душе была романтика. Тогда и только тогда получательница подарка будет по-настоящему счастлива.

Дополнение от редактора (от имени всех мужчин):

А вообще удивительно и приятно, что праздник 8-го марта по-прежнему живет, и по-прежнему остается таким значимым для всех граждан нашей страны. Мужчин, женщин, взрослых, детей… Это — несмотря на то, что в последние годы у нас появилось очень много новых праздников, в том числе и День матери, отмечаемый в России в последнее воскресенье ноября.

И, может быть, в день 8-го марта всякой женщине, девушке, девочке приятно получить не столько сам подарок, сколько — внимание, которого никогда много не бывает. Очень важно, чтобы это внимание прекрасная половина человечества получала постоянно, в течение всего года.

А в день 8-го марта оно может быть выражено каким-то особенным образом, это пусть каждому мужчине подскажет его фантазия.

С праздником, дорогие наши, любимые, единственные, неповторимые, бесценные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *