Новое общественное российское телевидение. Часть первая

Новое общественное российское телевидение. Часть первая
В самом конце прошедшего года действующий президент России Дмитрий Анатольевич Медведев выдвинул идею создания нового Общественного российского телевидения. Но вообще-то такое телевидение уже было, оно так и называлось – ОРТ, а теперь называется Первый канал.
Руководит Первым каналом генеральный директор Константин Львович Эрнст, являющийся очень классным профессионалом с очень глубоким коммерческим чутьем. Этого никто не может отрицать.
Так что под руководством этого профессионала Первый канал в первую очередь зарабатывает деньги – то есть создает рекламное поле для привлечения средств рекламодателей, показывая бесконечные сериалы, ток-шоу, а также инвестируя в производство ремейков.
Уже очень давно Первый канал, как и практически все остальные центральные каналы российского телевидения, не создает чего-то нового и значимого в общественном и культурном отношении.
Программа сегодняшнего дня, то есть 1-го января 2012 года – еще одно тому подтверждение. Ознакомьтесь с ней, и вы не увидите ни одной новой передачи, ни одного нового фильма, ни одного свежего имени.
Все – исключительно второй свежести.
Так в основном и действуют все те мелкие торговцы с большими претензиями, которые управляют всеми ведущими каналами российского телевидения.
И это уже просто надоело. Скучно ведь это все.
В России сейчас происходит столько всего интересного, в каждом городе, в каждом поселке, от Москвы до самых до окраин, а на ведущих центральных каналах это отражается довольно слабо.
Поэтому, если создавать действительно новое Общественное Российское телевидение, на нем просто должен быть прямо запрещен показ сериалов и ток-шоу.
А что же тогда должно быть в эфире Общественного Российского телевидения?..
Ну, прежде всего, должно быть много передач с мест – то есть из разных регионов и городов России, о разных интересных людях, которые живут и работают во всех этих регионах и городах.
Делать такие передачи вполне качественно смогут местные телевизионщики, у которых уже есть изрядный опыт работы.
Для создания таких передач вовсе не требуются безумно дорогие студии, как это практикуется в Москве. Съемки таких программ нужно вести прямо на местах, тем более, что современное съемочное и монтажное оборудование стало очень мобильным и занимает совсем немного места.
Во-вторых, на новом ОРТ должно быть много места для современных документальных фильмов, которых в России сейчас снимается также очень много.
В-третьих, новое ОРТ должно делать очень много новых программ для семьи и особым образом – для детей.
В-четвертых, новое ОРТ может проводить в постоянном режиме телемосты, с участием жителей разных городов и регионов, в ходе которых общественность может обсуждать злободневные темы. Это уже ни в коем случе не постановочные ток-шоу, это именно живые обсуждения.
Вот это – самое основное, что должно делать и в самом деле общественное телевидение.
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *