Мачедония a la russe

Мачедония a la russe
Мачедония – фруктовый салат – пришла к нам из стран с гораздо более жарким климатом, чем среднерусская полоса. И, соответственно, для приготовления этого блюда в классическом виде требуется целый набор экзотических фруктов, самым узнаваемым из которых является ананас. Ингредиенты отнюдь не дешевы – как и любая экзотика. Но можно приготовить бюджетный вариант такого салата, не уступающий по вкусовым качествам оригинальной, экзотической мачедонии, используя в основном отечественные фрукты с небольшим добавлением привозных, но недорогих экзотиков.

Для приготовления мачедонии «по-русски» потребуются следующие ингредиенты:

• Яблоки – 2 шт. среднего размера;
• Груши – 2 шт. среднего размера;
• Бананы – 2 шт.;
• Киви – 2 шт.;
• Клубника, земляника, черная смородина, черника – любые ягоды, имеющиеся в вашем распоряжении (но можно обойтись и без них) – 1 стакан;
• Йогурт – 2 банки по 250 мл.

Йогурт подбирается в зависимости от наличия или отсутствия у вас ягод. Если, например, ягоды имеются и будут добавляться в салат, то обе банки йогурта оптимально выбрать из экзотиков – персик-маракуйя, ананас и т.д. Если ягод нет, то одна банка берется из экзотиков, а вторая – из родных фруктов (вишня, клубника).

Все фрукты моются, очищаются от кожуры, из яблок и груш необходимо вынуть сердцевину с косточками. Подготовленные фрукты измельчаются, заливаются йогуртом и тщательно перемешиваются. Для лучшего вкуса салат желательно настаивать в холодильнике 1-1,5 часа – чтобы фрукты успели пустить сок. Перед подачей нужно еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *