О чем говорят кошки

О чем говорят кошки Только лишь самые невнимательные хозяева могут думать, что их кошка или кот не нуждаются в общении с ними. На самом деле, как и у людей, у животных имеется потребность в общении. А чтобы верно их понимать и учиться с ними ладить, необходимо внимательно следить за кошачьим поведением. И тогда у вас появится реальный шанс выучить язык кошек. А самыми «говорящими» частями тела у этих животных являются хвост, лапы и уши.

Учеными доказано, что мяуканье кошки используют только в отношении человека. Так что, если ваш питомец мяукает где-нибудь в доме, то он зовет для каких-то своих целей хозяина. А между собой и с другими животными они общаются, используя мурлыканье, фырканье и иные способы.

Если у кошки хвост «трубой», строго вертикально выпрямленный, значит она уверена в себе, чувствует себя хозяином положения. Такие животные довольны жизнью и собой. Коты с такими хвостами, как с флагами, горделиво прогуливаются по своей территории.

Хвост, на кончике изогнутый наподобие двойки или крючка, означает, что его владельца не следует беспокоить, так как он занят важным делом. Как правило, такую картину можно наблюдать во время еды.

Опущенный под углом, примерно в сорок пять или даже шестьдесят градусов хвост, является предупреждением: «Буду драться!». Впрочем, о таком же намерении говорят шипение или мяуканье на басовых октавах.

Если кошка активно машет хвостом из сторону в сторону, значит, она чем-то сильно раздражена. А если колебания становятся очень быстрыми и частыми, скорее всего, животное скоро перейдет к активным действиям.

Впрочем, существует мнение, что представители кошачьих машут хвостом из в сторону в сторону в тех случаях, когда не могут принять какого-либо важное решение. К примеру, им хочется на улицу, а там идет дождь. Вот они стоят перед дверью и судорожно размышляют, что же сделать. А после того, как какое-нибудь решение будет принято, колебания хвоста прекращаются.

Если ваш питомец прямо и уверенно переставляет лапы с особенной грацией, значит, он твердо уверен в своем превосходстве над добычей. А вот чем ниже он крадется, тем меньше в нем уверенности в своих силах. На чужой территории коты и кошки могут передвигаться так, что больше напоминают ящерицу.

Наверное, на каждого хотя бы раз в жизни нападал отважный котенок с выпученными глазами, прижатыми ушами, выгнутой спиной и распушенным хвостом. Обычно так комнатные кошки, видящие улицу исключительно из окна и полностью зависящие от человека, выказывают свой страх перед сильнейшим. А все забавные изменения во внешнем виде животного направлены на то, чтобы показаться как можно больше и страшнее перед возможной опасностью.

Среди привычек, объединяющих представителей кошачьих, можно выделить их милую манеру тереться о ноги. Как правило, это является условным рефлексом, в котором нет ничего личного. А вот если животное прижимается к ногам хозяина задом, значит оно ему полностью доверяет. Это же означает, если кот или кошка лежат кверху брюхом, потягиваются и дают себя ласкать.

Кошка, прежде чем уютно расположиться у вас на коленях, трется об вас ушами и ревностно топчется на одном месте, показывает вам ничто другое, как братание. Абсолютно похожие действия совершают котята, сосущие материнское молоко. А в самые лучшие моменты свой жизни, животные, так же как и люди, инстинктивно воспроизводят свои младенческие переживания.

Когда уши кошки или кота стоят, значит, они активно прислушиваются. Когда они направлены в стороны, значит животное расслаблено. А если прижаты к голове – значит их обладатель в любой момент может атаковать.

И конечно же, у каждого животного есть исключительно свои, личные традиции. Кто-то идет навстречу хозяевам, призывно мяукая. Другие вырабатывают персональную технику «беззвучного» мяуканья. Иные при виде любимых лакомств встают за задние лапы. А самые вредные с самого утра могут истошно орать у своей миски даже в том случае, если она полна. Животным, как и детям, нужно ваше внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *