Что видно с Бурдж-Халифы?

Бурдж-Халифа — самое высокое на сегодняшний день здание в мире. Высота его составляет 828 метров, и насчитывается в нем 163 этажа. Находится этот великан в Объединенных Арабских Эмиратах, эмирате Дубай. Бурдж-Халифу называют вертикальным городом, в котором есть свои гостиницы, офисы, квартиры, рестораны и, конечно же, смотровые площадки.

Когда мне посчастливилось побывать в Дубае, я не могла не подняться на смотровую площадку Бурдж-Халифы, которая находится на 124 этаже. Желающих попасть на башню оказалось много, в среду мне удалось приобрести билет только на субботу, при том, что поднятие на башню происходит каждые полчаса. Одна минута на скоростном лифте и ты уже на смотровой площадке. Лифт, кстати, самый быстрый в мире. На этаже тридцатом начинает закладывать уши, цифры с номером этажа бегут очень быстро, в лифте приглушенный свет, играет музыка, ощущение раельности пропадает.

Что видно с Бурдж-Халифы?Со смотровой площадки открывается необычайный вид… песок, пустыня, а на нем устремленные к небу небоскребы. Тут же бежит магистраль с невероятно ровным асфальтом, по которому время от времени проносятся феррари и мазератти. По рельсам едут вагончики метро, которое тут расположено над землей. У подножия Бурдж-Халифа распростерся большой бассейн, в которой каждый вечер проходит феерическое шоу поющих фонтанов. Шикарные виллы не простых смертных расположились чуть в стороне. Ощущения необычные, кажется, что ты попал в какой-то ненастоящий мир, компьютерную игру.

Идешь по круговой площадке, и взору предстает Персидский Залив. Вода бирюзовая, бегут неспешные волны. В воде виднеется парус. Это единственный в мире семизвездочный отель "Бурдж аль-Араб", расположенный на искусственно созданном острове в почти 300 метрах от береговой линии, построенный в форме паруса – символ Дубая.

Что видно с Бурдж-Халифы?Проходишь дальше и видишь безжизненную пустыню. Роскошь и красота закончились.

Чувства смешанные. Зачем эти огромные бесчисленные небоскребы в пустыне? Для кого это все построено? Что и кому правитель Дубая хочет показать или доказать? Но вместе с тем, дух захватывает от увиденного. С высоты даже уже не птичьего полета все как на ладони. Наверное, это стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Но оставлю лирику. Если Вы будете в Дубае, обязательно посетите смотровую площадку самого высокого небоскреба в мире. Стоимость билета — 125 дирхам, чуть больше 1000 рублей. Добраться можно двумя способами. Первый способ — такси. Такси в ОАЭ самый распространенный государственный вид транспорта. Все машины оснащены счетчиками, машины комфортабельные, бежевые с красными, зелеными или желтыми крышами. Поймать такси труда не составляет. Второй способ — метро. Бояться его не стоит, даже если Вы в городе первый раз. Минимального знания английского будет достаточно, что понять, как купить билет и в какую сторону пойти. На метро вообще прокатиться очень интересно. В составе пять вагонов, полностью автоматизированных, то есть машинистов нет. Как уже упоминалось, метро наземное, из его окна можно посмотреть Дубай.
Бурдж Халифа находится на одноименной станции, от нее до небоскреба минут 10 — 15 пешком. Билет продается в находящемся рядом Дубай-Молле, оттуда же начинается путешествие в небо на 124 этаж.

Бурдж Халифу посетить стоит. Это красиво, необычно, и здания выше это в ближайшие несколько лет не будет точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *