Маколей Калкин в 30 лет

Маколей Калкин в 30 лет
Многие российские зрители впервые увидели фильм «Один дома» даже не по телевизору, а в так называемых видеосалонах. Был такой краткий этап в развитии первичного капитализма в России, в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века, когда предприимчивые дядьки и тетки, сумевшие приобрести более-менее качественный японский или корейский видеомагнитофон, устраивали платные показы самых разных фильмов.
Вот тогда российские зрители и увидели в самый первый раз веселого и обаятельного пацаненка с оттопыренными ушами. В фильме «Один дома» Маколей Калкин снимался в возрасте 8 лет, хотя впервые появился на экранах с 4-х летнего возраста, в рекламных роликах.
За фильмом «Один дома» последовал не менее успешный и остроумный «Один дома-2», затем «Богатенький Ричи», за роль в котором юный актер получил 8 млн. долларов, попав с этим рекордом в Книгу Гиннеса.
Ну а затем его кинокарьера пошла на спад, и вскоре Маколей вообще исчез из поля зрения и зрителей, и продюсеров.
А все дело в том, что Маколею очень не повезло с родным отцом, который делал на сыне деньги, совершенно не беспокоясь о развитии его актерского таланта. Ни в какие актерские школы, ни на какие курсы Кит Калкин, отец Маколея, своего сына не отправлял. А когда однажды некий преподаватель актерского мастерства прислал Киту письмо, в котором предлагал заниматься с Маколеем бесплатно, Кит это письмо просто порвал и выбросил.
Возможно, дело заключалось в том, что Кит сам был актёром, правда, намного менее талантливым и успешным, чем его сын. Кит Калкин играл в разных бродвейских постановках во второстепенных и эпизодических ролях. Так что не следует исключать самой обыкновенной зависти отца к сыну. «Деньги возьму, а развивать не буду!» — так, может быть, сознательно или подсознательно, рассуждал папаша Маколея.
И однажды сын что-то такое понял про отца. И перестал с ним общаться.
В 17 лет Маколей женился на своей сверстнице. Через два года развелся с ней. В 2003 году снялся в драматической роли трансвестита в фильме «Монстр вечеринок». Большого коммерческого успеха фильм не имел. В 2007 году снялся в фильме «Секс на завтрак», где сюжет крутится вокруг группового секса. Большого коммерческого успеха этот фильм не имел…
В общем, жизнь Маколея Калкина – очень наглядный пример того, как жадность и безответственность родителей ломает жизнь их собственным детям.
Как живет Маколей Калкин сейчас – совершенно не известно. Правда, не так давно пресса сообщила, что он расстался с очередной подружкой, украинского происхождения, но это ведь просто очередная «новость» желтой прессы. Главное – занят ли человек каким-то важным, полезным делом, счастлив ли он?..
В истории американского кино очень много историй с детьми-киноактерами, которые, промелькнув в ярких детских ролях, во взрослой жизни с экранов исчезали совершенно.
Хотя есть и другие примеры, конечно. Натали Портман, Дрю Бэрримор, Дэниэл Редклифф. Этим актерам удается добиваться чего-то в кино и во взрослой жизни. Особенно Натали Портман.
В чем тут дело? В мере таланта? В стечении обстоятельств?..
В каждом случае ответ бывает индивидуальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *