Удивительные кошки и коты

Среди обширного кошачьего племени время от времени попадаются индивидуумы, которые либо сами по себе вытворяют что-нибудь особенное, либо попадают в такие особенные ситуации, что вполне заслуживают право называться удивительными.
Удивительные кошки и коты
Самой первой в этом ряду надо поставить американскую кошку по имени Нора. Эту кошка живет в семье преподавателей игры на фортепьяно, вместе с несколькими другими котами и кошками, но при этом лишь Нора, одна из всех, тоже научилась играть на фортепьяно. Ну, если можно так выразиться.
Нору взяли в эту семью из приюта для животных в довольно юном возрасте, и в течение многих месяцев она присутствовала на занятиях, которые ее хозяйка проводила со своими учениками-детьми.
И вот однажды хозяйка услышала из музыкальной комнаты звуки как бы игры на фортепьяно… Хозяйка заглянула в комнату и увидела Нору, которая, запрыгнув на стульчик, лапой самозабвенно стучала по клавишам фортепьяно и явно наслаждалась получавшейся музыкой.
Хозяйка была поражена и очарована.
Вскоре это повторилось еще раз, и еще раз. «Выступления» Норы были записаны на видео и несколько ее «музыкальных клипов» были выложены в интернет.
Нора моментально приобрела сумасшедшую популярность! Количество просмотров каждого ее «клипа» превышает несколько миллионов!
Сейчас Норе уже седьмой год, и она пребывает в расцвете творческих сил. У нее есть свой собственный сайт, на котором хозяйка Норы от ее имени рассказывает о ее жизни.
Если кто из читателей захочет – может запросто найти этот сайт. Правда, там все на английском языке.
Но музыка не нуждается в переводе!
Не так ли?..
Вторым в ряду удивительных котов можно поставить еще одного кота-американца, который несколько лет жил на два дома, в двух человеческих семьях, притворяясь в каждой единственным котом. У него была полная свобода. Он уходил и приходил, когда хотел, гуляя сам по себе, и получая каждый день по два завтрака, обеда и ужина. Естественно, он неимоверно растолстел, но никакие программы похудания его не интересовали. Единственным минусом этой безмятежной жизни было то, что обе семьи, считавшие себя хозяевами кота, время от времени носили его в разные ветеринарные клиники на плановые прививки от кошачьих болезней. Но этот кот выдержал и двойные дозы лекарств!
Но однажды он попал под холодный дождь, сильно простудился, и одна из семей не выпускала его из дому в течение двух недель. А когда этот кот поправился, они сделали ему ошейник с именем и адресом. И кот, не задумываясь о последствиях, тут же отправился в другую свою семью, которая все это время пребывала в безутешном горе от потери любимца.
Обман, естественно, вскрылся. Семьи людей познакомились и подружились, но кота делить не стали, а просто оставили его в той семье, которая сделала ему ошейник. Себе другая семья взяла нового котенка.
Но кот время от времени все-таки навещает эту семью. Ему всегда рады!..
Третьими в этом ряду я поставлю двух своих собственных котов, серого и белого. Прошлым летом они подрались, вылетели через открытую дверь на балкон, слетели с пятого этажа вниз и грохнулись на наклонный козырек, который сделал над своим балконом житель квартиры на первом этаже. Так что этот козырек как-то облегчил котам участь. Причем серому повезло больше – он упал на белого. И уже вместе оба драчуна скатились в палисадник. На цветочки.
Я, конечно, тут же помчался вниз, и принес обоих котов наверх. Оба тяжело и прерывисто дышали. Но оклемались буквально на следующий день.
Серый в результате этого приключения израсходовал уже вторую из своих девяти жизней, поскольку в возрасте трех месяцев он уже падал с балкона, только не с пятого, а с третьего этажа, в другой квартире. А белый израсходовал пока только первую жизнь из имеющегося у него комплекта.
Ну и теперь мы, разумеется, следим, чтобы коты, во-первых, не дрались, и, во-вторых, чтобы они не дрались рядом с открытым балконом…

Удивительные кошки и коты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *