Привет из страны Лимонии

Привет из страны Лимонии
С течением времени часто происходит так, что прежние ценности перестают казаться таковыми, а прежние глупости и разного рода легкомысленности вдруг предстают в несколько ином, и не таком уж плохом, свете. Вот так, к примеру, в моей собственной голове произошло с группой «Дюна».
В свое время группа «Дюна» безумно прославилась своим «вечнозеленым» хитом «Страна Лимония», который появился в 1988 году. Эта композиция, на которую быстренько был сделан клоунский клип, стала визитной карточкой группы, и долгое время группа, кроме этого хита, фактически ничего не исполняла.
Это при том, что «Дюна» тогда объездила с концертами весь Советский Союз, и публика шла на эти концерты только ради того, чтобы послушать «Страну Лимонию». То есть первые полтора часа концерта группа исполняла разные другие песенки, которые теперь совершенно забыты, и только в самом конце приступала к исполнению своего хита, который несколько раз пела на бис.
Но у многих людей тогда к «Дюне» было очень снисходительное и даже пренебрежительное отношение, и во многом потому, что мелодия «Страны Лимонии» — это фактически полный плагиат мелодии композиции «You’re in the army now» английской группы Stasus Quo. Просто «Страна Лимония» исполняется в два раза быстрее, чем «You’re in the army now», и поначалу даже и не понятно, что перед нами – полный «сдыр».
Кстати, до сих пор неизвестно, как сама группа Status Quo отнеслась к тому, что у нее так нахально сперли ведущий хит, который в конце 1980-х годов звучал из каждого радиоприемника и телевизора.
Но вот прошло время, буквально вчера я развлекался тем, что смотрел старые советские хиты, и, еще раз просмотрев старую концертную запись «Страны Лимонии», вдруг понял, что «Дюна» выступала очень даже неплохо.
Конечно, Виктор Рыбин – вокалист откровенно никакой. Но он забавный, «прикольный», как сейчас говорят, а еще заводной, юморной. Да и сама группа «Дюна» в целом все-таки умела играть вполне прилично.
Во время своих выступлений группа все время устраивала на сцене настоящую клоунаду, и эта клоунада тоже была очень даже к месту, полностью в стилистике группы.
После «Страны Лимонии» «Дюна» сумела создать еще несколько неувядающих хитов, уже полностью на свои мелодии. Особенно запоминалась композиция «Рисовый рай» (другое название «Корефана»), на которую был сделан забавный рисованный клип.
А композиция «Коммунальная квартира» 1995 года так и вообще вызывает сейчас настоящее умиление и жгучую ностальгию по этой самой нашей большой коммунальной квартире, откуда родом все те, кто родился на территории СССР до 1991 года.

А ведь когда группа «Дюна» образовалась в 1987 году в городе Долгопрудном Московской области, она сначала пыталась играть традиционный рок. К счастью, быстро образумилась и перешла к своим клоунадам.
В принципе, «Дюна» существует и сейчас, но время ее грандиозной славы прошло. Хотя она вполне успешно выступает с концертами в клубах и на корпоративах.
Кроме того, сейчас Виктор Рыбин довольно часто выступает со своей женой Натальей Сенчуковой, которую в свое время и вывел на эстраду в качестве певицы.
А еще известно, что у семейной пары Рыбин-Сенчукова есть свой собственный прогулочный теплоход, с помощью которого Виктор и Наталья то ли делают бизнес, то ли просто используют как загородный дом на воде.
Ну и ладно.
Пусть им будет хорошо!
Как хорошо бывает всем нам, когда мы опять и опять слушаем веселенькие клоунские песенки группы «Дюна» времен ее всемирной славы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *