История и американская художественная литература

История и американская художественная литература
Мне нравится художественная литература с уклоном в историю. Конечно, за достоверность приводимых исторических фактов зачастую ручаться нельзя, более того – чаще всего эти «факты» оказываются фантазией автора, но зато интересно отношение других людей к различным историческим событиям. Да, мне нравится художественная литература с историческим уклоном. Только не американская! По крайней мере, та, что касается России, Советского Союза, а особенно – второй мировой войны. Потому что так извращать историю, как это делают американские писатели, не додумались даже партийные идеологи в самые оголтелые времена развитого социализма.

Например, из одной книги весьма известного американского писателя я с изумлением узнала, что Советский Союз не был завоеван Германией в первый же год войны исключительно потому, что Роммель в это время гонял англичан по всей Африке! Оказывается, если бы Роммель со своей танковой бригадой (!) был в Советском Союзе, то однозначно война бы закончилась еще в 1941 году, причем – победой Германии. Но вот что интересно – в распоряжении Роммеля была танковая бригада, в Советском Союзе же воевали целые танковые армии. И как-то не победили.

Еще одним откровением стало то, что, оказывается, вторую мировую войну выиграла Америка. С небольшой помощью Англии. Советский Союз же при этом присутствовал – едва сдерживая немецкие войска на своей территории, которую ему милостиво позволили освободить войска союзников.

Кстати, основные потери во второй мировой войне тоже пришлись на долю союзников. Америка потеряла больше всех, следом – Англия. Ну а в Советском Союзе потери никто не считал. Зачем? Там же не было американцев…

Очень любопытный факт: оказывается, если бы у Советского Союза было передовое вооружение, которое имелось у американцев и англичан, то армия могла бы воевать куда лучше. А то Красная Армия пыталась победить Германию с помощью каких-то там Т-34! Кстати сказать, лучше этого танка по сей день не сделали нигде. В том числе и в той же Америке.

И советские бомбардировщики ни разу не бомбили Германию. Это все самолеты союзников – Америки и Англии. А у Советского Союза никогда, оказывается, не было самолетов для полетов такой дальности, а уж тем более – тяжелых бомбардировщиков. И американские ВВС загнали Люфтваффе в такую нору, что те и носа не могли высунуть! Правда, те факты, что немецкие самолеты благополучно бомбили Англию еще в мае 1945 года, тихо опускаются. Так же, как и бомбардировки, проводимые советскими воздушными силами практически с начала войны. То, что советские бомбардировщики долетали аж до Берлина – это с учетом оккупированных территорий! – тихо замалчивается. Не было таких самолетов и все тут!

И так во всем. Не удивительно, что при наличии такой художественной литературы американцы действительно верят в то, что Америка победила во второй мировой войне, что именно американская армия сыграла решающую роль в этой победе.

И ведь не просто верят. С изумлением узнала не так давно, что, оказывается, и бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз! Вовсе не Америка, а СССР! И что самое поразительное – этому учат не только в Америке, но и в Японии! Хотя, чему удивляться… Россия отнюдь не союзник Японии, а вот Америка нынче – самый лучший друг, товарищ и брат по разуму (как когда-то – гитлеровская Германия). Естественно, нужно этого лучшего друга обелить как можно больше и тщательнее. Желательно еще и ангельские крылышки пририсовать. А за счет кого? Разумеется, за счет потенциального противника. Или кто-то думает, что Японии нравятся их маленькие острова? А русский Дальний Восток для них совсем не привлекателен?

Мы вот считаем, что у нас – цивилизация. А они уверены, что у нас медведи по улицам бродят без привязи и намордника. И что русские люди заросли грязью и вшами. И что они читать не умеют. И так далее. Дикари. Почти животные. Их так учат. И любопытно – зачем?

Кстати, когда массово убивали индейцев, уничтожая целые цивилизации, это оправдывалось именно дикостью индейцев. Дикари, что с них взять… кроме, конечно, территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *