Кулинарные рекорды

Кулинарные рекорды На что только люди не идут, чтобы прославиться! Одни ставят совершенно бессмысленные рекорды, другие экспериментируют с собственным телом, а третьи делают невероятные вещи. Книга рекордов Гиннеса полна самых разных фактов, которые даже не удивляют, а заставляют задуматься, для чего все это нужно. Тем не менее, будет интересно узнать про самые невероятные кулинарные рекорды.

Самый большой коктейль

Больше трех часов пятнадцать наилучших представителей Барменской ассоциации России работали, смешивая безалкогольные и алкогольные напитки, чтобы сделать самый большой коктейль в мире. Смесь зеленого цвета заливали в круглый бассейн, из которого после все желающие черпали ее кувшинами. Правда, искупаться в огненной жидкости никто не решился. Вес коктейля составил тридцать тонн! Изготовления этого невероятного напитка проходило на фестивале «Звезды кулинарии – третьему тысячелетию». Естественно, попробовать коктейль пригласили представителей Книги рекордов Гиннеса, зафиксировавших новый рекорд, а предыдущий был установлен в Австралии в 1996 году.

Самый большой пивной стол

Сельская община Лейкерсдорф из Саксонии устроила буквально пир на весь мир. Сограждане не один раз приседали за двадцати восьмиметровый стол, на котором с помощью двух строительных кранов поместили поднос из дерева с 555 кружками пива, по числу лет этого села. А поднос сделал местный житель Райнер Дрекслер из ели.

Самый большой накрытый стол

В 1989 году в Голландии, в городе Стейнвейк, также устроили грандиозный пир. За столом, длина которого превышала два километра, расположилось 6626 гостей, которые выпили две тысячи литров кофе и съели двадцать две тысячи булочек.

Самая длинная запеканка из яблок

В том же 1989 году в Венеции сделали самую большую яблочную запеканку, длина которой составила 362,25 метра, а для ее изготовления ушло полтонны фруктов.

Самое тяжелое блюдо в мире

Самым увесистым блюдом в мире является жареный верблюд. У бедуинов этот деликатес служит традиционным украшением свадебного стола. Делается оно следующим образом – в рыбе тушатся вареные яйца, сама рыба тушится в вареных куриных тушках, которые после тушатся в жареном баране, а уже его запекают в туше верблюда.

Атаманское жаркое

На Всероссийском фестивале кулинарного искусства в 1996 году победу поварам из Оренбурга принесло любимое блюдо Емельяна Пугачева – атаманское жаркое. Делается оно так – В цельную тушку зайца заправляют жирную утку, а в нее закладывают куропатку. Этот полуфабрикат начиняется очищенными лесными орехами и специями, после чего запекается в духовке. А во времена знаменитого мятежника атаманское жаркое готовили в русской печи.

Самая большая котлета

Повар из Сербии Новице Станкович изготовил круглую плоскую котлету из рубленого мяса, которую называют плескавицей. Вес блюда составил двадцать килограмм, а диаметр котлеты сто двадцать шесть сантиметров. Это произошло на традиционном югославском конкурсе «Роштилиада» в 1997 году в городе Лесковац, который считается центром сербской национальной кухни.

Самая длинная сосиска

Мясник их Эрфрута Зиберт, желая поставить рекорд, сделал сосиску, длина которой составила 2770 метров. Ее доставили на площадь, спекли на углях и затем съели одиннадцать тысяч человек.

Есть и другой подобный случай. Тысяча курсантов филиппинского военного училища в городе Лаоаг вместо обычных занятий получила специальное задание, которое до этих пор не никому из них не доводилось выполнять. Командиры приказали курсантам принести на городскую площадь сосиску, длина которой превышала два с половиной километра! Создали этот кулинарный шедевр двадцать лучших мясников, а на его изготовление ушло трое суток. После того, как гигантская сосиска была снята на фото и видео, мэр Лаоага Роджер Фариньяс решился все-таки разрезать продукт на три части и приготовить. А после того, как фестиваль закончился, все желающие смогли попробовать сосиску и оценить мастерство филиппинских кулинаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *