О чем говорит мир

Мир говорит о разном, на самых разных языках, иногда спокойно, иногда возбужденно, иногда равнодушно, но о самом важном и насущном всегда с большим интересом. Одна из самых популярных тем – шоу-бизнес, конечно.
О чем говорит мир

Океанское королевство Пола Маккартни
Еще во второй половине 1960-х годов группа «Beatles» по инициативе Пола Маккартни принялась включать в аранжировки своих композиций звучание классического симфонического оркестра. А за годы своей сольной карьеры Пол Маккартни выпустил несколько альбомов, посвященных исключительно классической музыке.
И вот буквально 22 сентября этого года в New York City Ballet (Городском театре балета Нью-Йорка) состоялась премьера балета «Ocean’s Kingdom» («Океанское Королевство»), музыку к которому написал сэр Пол Маккартни.
Это – не рок-балет. И музыка к нему – это не рок, и не поп-музыка. Это самая настоящая классическая музыка в самом настоящем классическом виде.
Балет, правда, небольшой, длится он всего 50 минут. В центре его – история по принципу любовного треугольника. Тоже классика, в общем! Принцесса Океанского Королевства Онората и Принц Камня полюбили друг друга и решили пожениться, но коварный брат Принца Камня, Принц Земли, похитил Онорату, сам намереваясь жениться на ней.
Вокруг этой интриги и вертится все действие, заканчивающееся тоже вполне себе классическим хэппи-эндом.
В интервью прессе Пол Маккартни рассказал, что «предложение руководства New York City Ballet написать музыку к этому балету стало для меня новым вызовом». Ценители сообщают, что музыка получилась выдающаяся, а мировая пресса пишет, что балет стал еще одним шедевром не только Пола Маккартни и хореографа Питера Мартинса, но и дизайнера по костюмам Стеллы Маккартни.
Она же, по совместительству, дочь сэра Пола. Семейный подряд!..
В общем, американцы все рассчитали правильно. Успех этому балету обеспечен. В сентябре этого года запланировано дать представления еще 25-го, 27-го и 29-го сентября. Так что, у кого есть виза, деньги и желание – могут слетать в Нью-Йорк и лично приобщиться к высокому искусству!..
Если, конечно, удастся купить билеты.

О чем говорит мир
Одна из первых профессиональных фотосессий Мэрилин Монро
Будущая кинозвезда получила это имя только в начале 1950-х годов, а вообще она урожденная Норма Джин Мортенсон. Родилась 1 июня 1926 года, в возрасте 16-ти лет сбежала из дома и 19 июня 1942 года вышла замуж за Джима Догерти. Молодая семья была практически пролетарской. Джим вскоре поступил на работу в торговый флот, а Норма устроилась работать на авиационное предприятие. Именно там ее углядел один из первых фотографов-профессионалов, и в 1944 году Норма Джин стала ему позировать за 5 долларов в час. В одежде, разумеется. О фото в стиле «ню» речи тогда не было.
В 1946 году очень неплохую фотосессию с Нормой Джин сделал фотограф Джозеф Джазгур. До самой его смерти в 2009 году негативы и оригиналы тех фото хранились у него, затем у его родственников.
И вот родственники решили эти работы продать с аукциона, чтобы поправить свое финансовое положение. Какую сумму они получат, выяснится только в декабре этого года, когда аукцион должен состояться.
Но ясно, что работы могут быть проданы очень дорого, поскольку оригинальные памятные вещи и фотоснимки от Мэрилин Монро всегда ценятся высоко.
Поэтому, если кто хочет их приобрести – копите деньги!
Время еще есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *