Рукотворные чудеса на Новый год

Рукотворные чудеса на Новый год
«Жизнь правильно устроена и в общем, не беда, что все на свете стоит нам терпенья и труда!» — пела наша примадонна в одной замечательной песне когда-то. А главная мысль в этой песне была такая: «Ценой нелегкой счастье достаться нам должно, иначе не обрадует оно!»
Большое счастье складывается из маленьких радостей.
Поэтому стоит приложить не очень большое количество усилий, чтобы принести в новогодние праздники много-много радостей и себе, и детям!
Конечно, обретение этих радостей не обойдется без похода по магазинам и рынкам. Сам процесс выбора и покупки новогодней елочки и разных игрушек вместе с детьми, а потом еще и совместное украшение вашего праздничного хвойного дерева – это уже целая серия ярких праздничных удовольствий.
Но ведь украшения и игрушки можно сделать и самим, и вот это – совсем-совсем особенная радость.
Главные материалы для этого – цветная бумага и клей.

Первая радость – гирлянда.
Нужно взять разноцветную бумагу и нарезать ее на полоски шириной примерно в сантиметр-полтора. Не нужно расчерчивать бумагу с помощью линейки и карандаша – здесь скрупулезная точность не имеет большого значения.
Затем из любой полоски надо склеить первое колечко, продеть в него полоску другого цвета, склеить ее, продеть в это новое колечко еще одну полоску, склеить колечком ее, продеть в это новое колечко новую полоску… и так далее, и так далее, пока не получится длинная разноцветная гирлянда.
Ею можно украсить и елочку, и детскую комнату, и кроватку, и окно, и шкафчик – в общем, практически все, что угодно.

Вторая радость – бумажный фонарик.
Рукотворные чудеса на Новый год
Делается очень просто – сгибаете листок цветной бумаги, со стороны сгиба делаете ножницами длинные прорези на примерно равном расстоянии друг от друга, склеиваете листок цилиндриком, чтобы прорези оказались посередине – и фонарик практически готов. Надо только приклеить к нему бумажную петельку, и можно украшать такими фонариками и елочку, и комнату.

Третья радость – бумажные «снежинки».
Рукотворные чудеса на Новый год
Знаете как делать, да?.. Надо, опять-таки, согнуть в несколько раз листочек тонкой бумаги, прорезать ножницами несколько отверстий, треугольниками и квадратиками, расправить листочек – и у вас в руках окажется замечательная «снежинка» с фигурными отверстиями.

Четвертая радость – открытка-аппликация.
Надо взять листок картона, белый или любого другого цвета, какой понравится, и с помощью разноцветных кусочков бумаги и клея создать на этом листке аппликацию на новогоднюю тему.
Здесь фантазия вашего ребенка и ваша собственная ничем не ограничена! Причем качество аппликации не имеет определяющего значения.
Главное – это удовольствие, с которым ребенок преподнесет вам сделанную им самим открытку!
Рукотворные чудеса на Новый год

Создание первых трех радостей вполне по силам даже детям от двух лет – с вашей помощью, конечно. Аппликация – это уже для более старших детей. Но даже довольно маленький ребенок может намазывать бумагу клеем и помогать старшим.
В общем, все эти радости требуют немного усилий, совсем немного расходов, но зато украшают нашу жизнь совместными приятными переживаниями и еще более приятными воспоминаниями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.