Что такое «Торрент» и с чем его едят

Что такое «Торрент» и с чем его едятС каждым днем число людей, пользующихся Интернетом, становится все больше и больше. Кто–то использует глобальную сеть для работы, кто–то для развлечений, кто-то для получения различной информации. Существует множество сайтов, предлагающих нам скачать различные фильмы, музыку, клипы, и многое другое. Но бывает так, что на сайте отсутствует нужная информация! В этом случае, нам на выручку приходит замечательный сервис «Торрент», полное название «BitTorrent Трекер», на котором можно найти все, что душе угодно! Будь-то раритетные записи вашей любимой группы, или фильм, вышедший недавно в прокат, любой файл доступен для скачивания с помощью «Торрента».

Что же это за чудесная шкатулка, где каждый находит то, что ищет? «Торрент» представляет собой сложную паутину, позволяющую пользователям обмениваться данными друг с другом. Отличительной чертой является то, что передаваемый файл не загружается на сервер, а напрямую передается от пользователя к другому пользователю. Ежедневно клиенты данного сервиса бесплатно меняются друг с другом различными программами, аудио-книгами, фильмами, передают гигабайты музыки и видео.

Предположим, у человека появилась редкая информация, и он хочет ей поделиться. Для этого, он должен создать специальный Торрент-файл. Это делается довольно просто с использованием определенной программы. Наиболее популярная программа для работы с «Торрентом» — µTorrent. Затем человек заходит на Трекер, и выкладывает созданный файл.

Предварительно, на «Торренте» требуется зарегистрироваться. В заключение пользователь помещает файл в определенную категорию (фильмы, клипы, программы) и создает краткое описание материала. Мы имеем готовую для скачивания «раздачу»! Пользуйтесь, друзья!

Допустим, человек долгое время ищет интересующий его фильм. Результаты поиска привели его на «Торрент». Что же нужно для скачивания фильма? Пользователь, предварительно зарегистрировавшись, должен скачать заинтересовавший его Торрент-файл на свой компьютер. Затем, с помощью µTorrent, человек открывает данный файл, и начинается скачивание фильма.

Не стоит думать, что пользователи создают раздачи исключительно по доброте душевной. Если человек только скачивает, ничего не отдавая, то вскоре он не сможет пользоваться Трекером. На сервисе ведется учет рейтинга. Рейтинг определяется как отношение отданного к скаченному, и, если он становится слишком низкий, пользователь лишается возможности качать. Поэтому, не стоит жадничать. Наилучший вариант повышения рейтинга – создавать собственные раздачи. Но, если по каким- либо причинам, вы их не создаете – не отчаивайтесь. Раздача происходит и во время скачивания информации, и в то время, когда вы просто пользуетесь Интернетом для своих нужд, с запущенной программой µTorrent.

В Интернете Торрент — трекеров огромное множество. Одни различаются по географической принадлежности. Например: русский, зарубежный. Есть узкоспециализированные Торренты. К примеру, Торрент, где можно найти исключительно музыку. Ищите, и вы найдете то, что вам нужно. Помощниками в этом деле вам будут поисковые системы.

Таким образом, Торрент – трекер является удобным сервисом для получения информации.

Смело регистрируйтесь, скачивайте гигабайты информации, раздавайте, пользуйтесь полученными данными и получайте от этого удовольствие!

Что такое «Торрент» и с чем его едят: 1 комментарий

  1. BOBO4KA

    Следует отметить что есть и другие файлообменные сети работающие по тому же принципу. Я знаю еще DC++ и Emule. Даже думаю что их использование несколько проще чем использование торрентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *