Малютки возвращаются на английские дороги

Малютки возвращаются на английские дороги
В шестидесятых годах ХХ столетия, когда Англия заканчивала приходить в себя после потрясений второй мировой войны, в независимом государстве Остров Мэн выпускали крохотные автомобили Peel. Эти машины потребляли минимум топлива и были настолько миниатюрны, что легко «вписывались» в любую щель. Настоящее чудо миниатюризации. Затем пришло время изобилия и больших автомобилей. И вот теперь, когда со всех сторон раздаются требования сохранять экологию и панические возгласы об утрате ресурсов, на английские дороги вновь выходят малютки Peel.

Pell будут выпускаться в двух модификациях, одна из которых одноместная (Pell P50), а вторая – аж с двумя местами, одно для водителя, а второе для пассажира (Trident). Кузов из стекловолокна позволяет буквально носить автомобиль на руках, ведь Pell P50 будет весить 59 кг, а двухместный Trident – 99 кг.

Скорость, которую будут развивать крошки-автомобильчики, ограничена производителями на уровне 45 км/ч – требования безопасности весьма существенны, учитывая малый вес машин. Впрочем, подобной скорости вполне достаточно для городских условий, уж не говоря о городских пробках. Пока планируется оснащать микролитражки бензиновыми двигателями (мощность 3,3 л.с.), а впоследствии переходить на электродвигатели.

Планируемая цена удовольствия – около $10,8 тыс. Не самый дешевый автомобиль в мире, зато экологично, проходит в любых пробках и потребляет минимум топлива. На данный момент Pell считаются самыми смешными автомобилями в мире, что только добавляет им популярности, и очередь желающих получить такую машину растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *