Цвет машины и характер водителя

Цвет машины и характер водителяТочно неизвестно, то ли цвет автомобиля влияет на своего хозяина, то ли хозяин выбирает цвет своей машины в зависимости от своего характера, но определенно установлено, что имеется некоторая связь между цветом средства передвижения и темпераментом самого водителя. Огромное количество наблюдений, произведенных психологами, позволили сделать вывод, что связь между психикой человека и цветом машины совершенно отчетливо прослеживается.
Водители автомобилей красного цвета в некотором роде любят самоутверждаться за счет других участников движения, им свойственно превышение скорости, обгоны не по правилам и «подрезки» на поворотах. Не стоит ждать, что водитель красной машины даст Вам проехать первым или пропустит на перекрестке. А так как такие автомобилисты еще и невнимательны, от машин красного цвета, на всякий случай, лучше все же держаться подальше.
Прямой противоположностью водителям красных машин являются водители автомобилей черного цвета. Обычно они спокойны, уверены в себе, требовательны и принципиальны. С такими людьми можно договориться на дороге без конфликта, при необходимости они часто уступают дорогу и даже могут помочь перестроиться в другой ряд.
Водителями машин цвета «серебристый металлик» являются, как правило, несколько флегматичные люди. Их можно назвать «среднестатистическими», ездят они очень стабильно, не быстро и не медленно, спокойно стоят в пробке или на красном сигнале светофора, не скандалят, не ругаются, очень спокойны и от них не приходится ждать каких-нибудь неожиданностей.
Владельцы автомобилей белого цвета уравновешенны, спокойны и можно сказать, даже галантны. На дороге они ведут себя уверенно, но ни в коем случае не погонятся за обогнавшей их машиной.
Светло-зеленый или салатный цвет автомобиля говорит о том, что за рулем, вероятнее всего, находится очень рассудительный человек. Правда перед принятием каких-нибудь решений они некоторое время обдумывают и прогнозируют ситуацию, за что им чаще других сигналят на дороге.
Машина фиолетового цвета является достаточной редким явлением, хозяева таких машин противоречивы и нервны, склонны к рывкам и отличаются крайне нестабильной ездой, по причине всего таких автомобилей лучше избегать.
Темно-зеленые авто очень часто выбирают мужчины и очень редко женщины, водители таких машин любят скорость, но в общем ездят довольно стабильно и уверенно.
На машинах желтого цвета часто ездят люди, отличающиеся неуверенностью и излишней осторожностью. Как правило, это творческие натуры, потому и к некоторым правилам и сигналам правил дорожного движения могут отнестись с творческим подходом, который может отличаться оригинальностью, но быть абсолютно непонятным для других водителей.
Синий цвет давно считался присущим гармонии. Люди, которые владеют машиной синего цвета отличаются спокойствием и серьезностью, а также излишней сосредоточенностью. Они не лихачат, не допускают вольностей, строго следуют правилам дорожного движения.
В заключение следует добавить, что каждый человек и его характер глубоко индивидуальны, поэтому не следует всех мерить только лишь по положениям этой статьи. Кроме этого, очень часто бывают ситуации, когда человек едет не на своей машине, взятой напрокат или у знакомых, или же покупал ее исходя не из цвета, а стоимости или других критериев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.