Где и как отдыхать летом

Где и как отдыхать летом
Лето у нас пора отпусков, и многие из нас уже сейчас знают, когда у них будет плановый отпуск, и как они его проведут – в дальних странах, или, допустим, у любимой тещи на даче. Вариантов тут множество. Рассмотрим некоторые из них.

Дальние теплые страны
Если вы располагаете средствами, чтобы отдыхать в таких странах, то лучше отдых в таких краях разбить на два-три этапа. Например, одну неделю провести там зимой, одну неделю – весной, и еще одну – летом.
Зимой лучше всего оказаться у теплого океана в самом начале января, в новогодние каникулы. У нас тут, в общем, сугробы и снега, а у них там – шикарные пляжи, катание на яхтах, все такое.
Такой прорыв в лето в середине зимы позволяет легче перенести суровое время года и очень хорошо освежает голову.

Недорогие теплые страны
Это все те же Турция, Египет, Болгария и пр. Правда, в последние годы отдых здесь становится рискованным. За прошедшую осень-зиму-весну разорились многие известные туроператоры, и мы постоянно читали в прессе о том, как несчастные туристы были вынуждены сидеть по много дней в аэропортах, пока чуть ли не на правительственном уровне решался вопрос с их возвращением на родину.
Так что, при выборе такого варианта отдыха, будьте очень внимательны, чтобы не испортить себе весь отпуск.
К тому же и с дальними и не очень дальними теплыми странами есть одна большая проблема – перемена климата.
Она может быть полезна далеко не всем людям. Если у вас неустойчивое давление и слабое сердце – трижды подумайте перед тем, как привычный вам климат менять на совсем непривычный.
А то придется весь отпуск мерить давление и пить всякие лекарственные средства.

Экстремальный туризм
Это всякие сплавы по бурным рекам, лазание по скалам, туристические походы с неподъемными рюкзаками за спиной и т.п.
Такой отдых подходит тем людям, которые имеют хорошую физическую подготовку и ведут соответствующий образ жизни с самого детства.
Ну а если человеку уже сорок или больше, а он в жизни мало занимался даже обычной физкультурой и не умеет плавать, то отправляться в путешествие на плотах по северной реке для него может быть очень опасно.
Впрочем, физической культурой заниматься никогда не поздно. Просто непривычному человеку нужно наращивать нагрузки постепенно, в соответствии со своим состоянием и возрастом.

Местный туризм
Это очень хороший вариант для очень занятых людей. Во-первых, этот вид отдыха не требует длительных перелетов или переездов. Во-вторых, он позволяет оставаться в той же климатической зоне, но дает при этом очень хорошую разрядку организму. В-третьих, в материальном смысле местный туризм малозатратный, особенно по сравнению с дальними странами.
Буквально в пределах 100-200 километров от любого крупного города есть уютные деревеньки, речки, озера, куда можно выехать даже не ради рыбалки или охоты, а просто ради того, чтобы подышать свежим воздухом, искупаться в озере или реке, прогуляться, пособирать грибы и цветочки.
Просто класс!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.