Увидели две заветные полоски — что дальше?

Увидели две заветные полоски - что дальше? Наша жизнь не идеальна, в то время как одни пытаются забеременеть, другие бегут в клинику делать аборт. Не хотелось бы говорить о грустном, о тех других, гораздо приятнее писать для тех, у кого появились слезы радости при виде двух заветных полосок на тесте для определения беременности.

Если у Вас первая беременность, то после того, как ваш тестик, говоря языком беременных, «заполосатился», у вас, скорее всего, возникнет вопрос, что делать дальше, куда бежать!
А бежать пока никуда не нужно. Нужно расслабится, привести мысли в порядок и осознать, что тест не дает 100 % гарантии беременности. Поэтому сделайте еще один тест на следующее утро, желательно другого производителя.

Если и другой тест положительный, то вероятность беременности возрастает. Многие девушки в это время делают самую большую и распространенную ошибку — они бегут на УЗИ для того, чтобы подтвердить эту самую беременность. Суть ошибки заключается в том, что на первых неделях беременности УЗИ ничего не покажет, еще слишком рано. Не нужно раньше времени себе накручивать и расстраиваться. УЗИ рекомендуется делать не ранее 7-й недели предполагаемой беременности.

Если же неизвестность пугает, если так хочется знать наверняка, что скоро Вы станете мамой, то можете сдать кровь на ХГЧ. Вот этот анализ уже дает практически 100% гарантию. Смысл заключается в том, что так только у женщины наступает беременность, в ее организме появляется гормон — хорионический гонадотропин, и с каждой неделе его количество увеличивается. Если у небеременной женщины его количество составляет менее 5 мЕд/мл, то на второй неделе уже более 25, на третьей — более 1500. Таким образом, сдав кровь на ХГЧ, Вы не только подтвердите беременность, но и узнаете примерный срок.

Ваш анализ положительный? Поздравляю! На 9-й неделе уже можно идти вставить на учет в женскую консультацию. Многие предпочитают откладывать этот момент как можно дальше, особенно если ничего не беспокоит. А причина в том, что встав на учет в женскую консультацию (речь идет о государственной бесплатной консультации), туда придется ходить чуть ли не каждую неделю, на прием к врачу и сдавать бесконечные анализы.
Но тем не менее на учет нужно встать до 12-й недели, так как именно на 12-й недели необходимо сделать первый скрининг. Скрининговый анализ включает в себя УЗИ и анализ крови из вены на выявление хромосомных отклонений или врожденных пороков.

Первый триместр (1 — 13 недели) считается самым трудный. Во-первых, многих мучает токсикоз, во-вторых, это в этот период риск замершей беременности и выкидыши максимален. Так что нужно беречь себя, исключать всякие вредности из своей жизни и правильно настраивать себя. Многих беременных преследуют страхи, что что-то может случится, что-то пойти не так. А между тем, наши мысли материальны. Чем сильнее вы будете себе накручивать, тем хуже будет ваше внутреннее состояние, которое, между прочим, передается вашему крохе. Так что настраиваем себя на позитив!

Второй триместр считается самым приятным. Вас уже не будет мучать токсикоз, уйдет плохое самочувствие, уже будет животик. Наслаждайтесь этими неделями!

Третий триместр начинается с 27 недели. Беременным становится сложнее, живот уже становится большой, носить его тяжело, но с 30 недели Вам по закону уже положен декретный отпуск, что значительно облегчает жизнь. Как правило, эти недели пролетают за приятными хлопотами, связанные с предстоящим рождением ребенка.

Многие женщины вспоминают о беременности, как о самом приятном времени в жизни! Не упускайте эти эмоции, наслаждайтесь беременностью!
Увидели две заветные полоски - что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *