Молодые руководители

Молодые руководители
Возраст руководителей даже в очень крупных компаниях в последние годы стремительно снижается. Уже никого не удивляет, когда руководителем крупного подразделения или отдельной компании становится очень молодой человек. Что же служит основанием для такой тенденции?..

Высокая скорость изменений
С появлением современных информационных технологий поток служебной и всякой другой информации невероятным образом увеличился. И, чтобы сориентироваться в этом потоке, часто требуется даже не компетентность и осмотрительность, а умение принимать ключевые решения при самом поверхностном ознакомлении с поступившими данными. Ведь изучить их всесторонне и глубоко времени все равно нет. И вообще, пока будешь изучать эти данные, поступят новые, и выяснится, что с правильным и своевременным решением ты уже опоздал. Так что неопытность и неосторожность молодых людей в этом смысле являются положительными факторами.

Способности и уверенность в себе
Приходя устраиваться на работу, молодой человек показывает работодателю свое резюме. Если во время учебы в своем учебном заведении данный соискатель проводил какие-то исследования в своем направлении деятельности, пытался работать и добился при этом определенных результатов, то в резюме это отражается и говорит о способностях соискателя. И если к ним еще добавляется и необходимая доля уверенности в себе, вплоть до нахальства, можно считать, что дело в шляпе! Данный соискатель не только получит новую работу, но также в самой ближайшей перспективе пойдет на повышение.

Связи и знакомства
Тут все очень логично. За истекшие 20 лет развития современного капитализма в России у новых капиталистов выросли дети. Их же надо куда-то устраивать, правильно?.. И если родители этих взрослых детей сами руководители, то они либо устраивают своих сыновей и дочерей к себе, часто создавая для них новые отделы, подразделения и даже фирмы. Либо продвигают своих отпрысков в компании и фирмы своих знакомых и друзей. Конечно, очень желательно, чтобы какие-то способности к соответствующей профессиональной деятельности у отпрысков все-таки были…

За и против
При всем при том, в производственных сферах опыт все-таки нарабатывается годами. Одно дело – сидеть в офисе у компьютера, и совсем другое – руководить производственным участком. Чтобы стать опытным токарем, например, необходимо поработать у станка не менее 3-х лет. А лучше 5.
Настоящему инженеру тем более требуется самый доскональный опыт взаимодействия с техникой и технологиями. Необходимо, чтобы специалист каждый винтик и шпунтик пропустил через собственные руки. Только тогда он будет понимать весь технологический цикл, с которым имеет дело.
Но уж такова сейчас реальность, что стать руководителем молодому человеку гораздо проще, чем настоящим инженером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *