Класс коррекции

Класс коррекцииКласс коррекции – класс, в котором детей обучают по более или менее упрощённой программе. Существуют самые различные классы коррекции, в некоторые определяют ребят с такими серьёзными проблемами, как нарушение слуха, зрения и речи, в другие «сажают» детей с нарушением внимания и памяти, иногда же ребята могут попасть в такой класс просто из-за сложного характера. В большинстве школ, что бы попасть в класс коррекции требуется медицинская справка – в некоторых же просто педагогическим советом рекомендуется перевестись в подобный класс. Родителям же стоит понимать и различать: если обучение в таком классе необходимо по состоянию здоровья, то необходимо и подтверждение врача, учитель может, лишь порекомендовать перевод в класс коррекции.
Не каждый из нас педагог, далеко не каждый, за то каждому хочется, что бы его ребёнок получал достойное образование. Но будет ли оно таковым в классе коррекции? Это зависит лишь от двух критерий: школы, где обучается ваш ребёнок и смысла, которое вы вкладываете в словосочетание «достойное образование». Школы существуют самые различные: маленькие и дружные, которые по праву можно назвать «вторым домом», корпоративные заведения, в которых приветствуются только деловые отношения, абсолютно «заевшиеся» заведения, где материальные статус родителей решает всё. И, как правило, чем школа «меньше», тем ниже её статус, но это, ни в коем случае не определяет качество даваемых там знаний – это может определить лишь то, что в подобной школе класс коррекции, по сути, не будет веско отличаться от любого другого обычного класса. Лишь программа будет менее сложной и требования, соответственно, менее жёсткими. Как правило, в таком классе находится в среднем до 15 человек, благодаря этому ребята более дружны и обучение проходит в более разрежённой обстановке. Иногда и даже очень часто дети из таких классов могут перещеголять своих сверстников из среднестатистических классов: они могут быть более усидчивы, более грамотны, более талантливы в каких-то отдельных областях, и даже перевод из класса коррекции в обычный, нередок. Всем этим я хочу сказать лишь то, что класс коррекции – это не самое страшное, что могло случиться с вами и с вашим ребёнком, далеко не самое страшное. Иногда подобные классы помогают ребёнку лучше начать учиться не, потому что требования значительно занижены, а лишь потому, что снижен темп – некоторым детям это просто необходимо. Так или иначе, каждому ребёнку необходимо что-то свойственное только ему, однако всем детям абсолютно, как ученикам обычных классов, так и классов коррекции, необходимы родители, и в первую очередь их поддержка, ненавящивая, лишь в том количестве, в каком она требуется. И вот когда родитель становится другом — неважным становиться всё, даже то, в каком классе обучаешься.

Класс коррекции

Класс коррекции: 2 комментария

  1. nx_al

    ох, что то меня мучают смутные соинения. больно часто я слышу, что классы коррекции — отстойник для самых неспособных. и отношение учителей — тоже не блещет заботой и вниманием, особенно к детям из таких классов. возможно, это вообще часть моего крайне негативного отношения к современному образованию. тем не менее …

  2. Mary Sheiner

    Раз на раз действительно не приходится, учителя бывают самыми различными, ситуации складываются так же не менее контрастные — по этому то и класс коррекции может изменить судьбу ребёнка, так, что даже представить не возможно.

    Только по личному опыту я знаю, что подобные классы "спасли" и дали время на реабилитацию многим проблемным ребятам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.