Человек и компьютерные игры

Человек и компьютерные игрыИндустрия компьютерных игр достигла невероятного размаха. Сейчас нередка ситуация, когда бюджет игры сравним с бюджетом фильма. Но ведь раз есть предложение, значит, есть и спрос. И какой спрос! Но что же так привлекает людей в виртуальных мирах, заставляя зачастую забывать о мире реальном? Хотя почему же заставляя? А может быть к этому и стремятся?

Посмотрим, что же представляет из себя наша жизнь в большинстве случаев. Как правило это простая схема «работа-домой-работа-выходной-работа-отпуск и т.д.» Здесь же может быть и учеба, чтобы потом найти себе работу, здесь же забота о семье, да что я вам рассказываю, вам же все это прекрасно известно, правда? А никогда не хотелось хоть на минутку вырваться из этого круговорота? Реализовать себя не как бизнесмена, секретаря, клерка, а, скажем, как благородного рыцаря или могучего колдуна? Это невозможно в реальности, но такие возможности дают компьютерные игры, которые с каждым годом все больше напоминают полноценные виртуальные миры. Это и заставляет людей тратить часы на «электронные развлечения». К сожалению те, кто до сих пор считают компьютерные игры всего лишь «электронными развлечениями» ошибаются. Этот рубеж давно пройден. Теперь куда уместней говорить об играх, как о мирах, которые затягивают в себя людей, позволяя им насладиться тем, что не может предложить обычная жизнь. Мало кто пойдет вымещать агрессию, вырезая людей на улицах, ведь это не только противоречит морали, но еще и противозаконно, а вот за участие в виртуальной войне вам никто слова не скажет. Вряд ли вы сможете стать единоличным правителем могучей Империи или вести за собой в бой сотни солдат, но в играх нет ничего проще.

В этом то и заключается основная опасность игр: с каждым годом, с каждой новой игрой, с каждым повышением мощности компьютеров, они предоставляют людям все больше возможностей и при этом человек, этими возможностями пользующийся, находится в полной безопасности. Никто не будет вас сажать за убийство компьютерных персонажей, а проиграв сражение, вы не закончите свою жизнь на плахе или под деревом, со стрелой меж ребер, а всегда сможете переиграть. И чем сложнее и масштабнее становятся компьютерные игры, тем все больше людей уходит из мира реального в мир виртуальный.

Не будем забывать и о многопользовательских играх, где все вышеперечисленное укрепляется человеческим духом соперничества. Не просто насладиться игрой, но и стать сильнее и могущественнее других, таких же, как и ты, людей, что может быть приятнее?Человек и компьютерные игры

Конечно, в наибольшей опасности те, кто просто не знает к чему ему идти. Люди целеустремленные, имеющие мечту и цель в жизни, вряд ли попадут под игровую зависимость. Но много ли таких вокруг нас? Я думаю, что не очень много. Ведь мечтать можно о чем угодно, вопрос в том, что ты делаешь для того, чтобы этого достичь.

Впору с трепетом ждать прихода полноценной виртуальной реальности, которая придет обязательно, так как она способна принести колоссальные деньги. Ведь когда игрока и мир не будет отделять друг от друга экран монитора, когда виртуальность будет не отличить от реальности, в эти новые миры уйдут миллионы людей, выходя из них лишь чтобы поесть и заработать денег на очередную дозу виртуального наркотика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *