Артефакты внутри горных пород или Как Прометей чуть не разрушил мир

Сначала я расскажу вам историю. Можете считать это фантастикой, но вообще-то это – версия развития человеческой цивилизации. Которая, между прочим, имеет определенные подтверждения вполне материального плана.

Итак, жили-были люди. Человеки. Высокоразвитая цивилизация, весьма культурное общество, развитие по большей части в гуманитарном направлении, но и науки, и техники там хватало. Атомную энергию знали, более того, освоили управляемый термоядерный синтез. И вдруг случилась экологическая катастрофа. Точнее – глобальное похолодание. Наступление ледникового периода.

Артефакты внутри горных пород  или Как Прометей чуть не разрушил мирСледует заметить, что ледниковый период наступает-таки время от времени. Ученые считают, что продолжительность ледниковых эр на планете составляет не менее трети времени ее существования за последние 2,5 млрд. лет. Теперь приплюсуем сюда начальные и завершающие этапы – во время которых тоже отнюдь не майская погода, и получим, что тепло и холод чередуются примерно в равных пропорциях. 50 на 50. А, кроме того, бывают так называемые малые ледниковые периоды. Один из них, например, случился в XIV-XV веках, и в Западной Европе гибли на корню урожаи, в Англии, Шотландии, Франции и Германии вымерзли фруктовые сады, снег выпадал даже в Италии.

Да, так вернемся к нашей высокоразвитой цивилизации. Ледниковый период наступил. Предотвратить его люди не смогли, а запастись энергией на такой длительный срок просто не сумели (помните – основное направление той цивилизации было гуманитарным, они предпочитали искусства ремеслам и точным наукам).

Тем не менее, сохранились островки цивилизации – в закрытых бункерах, обеспеченных источниками энергии на тысячелетия. Остальное человечество, которое смогло выжить в столь неблагоприятных условиях, бегало в шкурах, забыв о всех достижениях цивилизованного прежде мира и обеспокоенное лишь проблемой сиюминутного выживания.

И вот начало теплеть. Ледниковый период подошел к концу. Появилось больше животных, начали произрастать растения. Потомки тех людей, кто закрылся в бункерах, вышли посмотреть на новый мир. Они обнаружили, что этот мир – дик и нецивилизован. Его обитатели-люди больше похожи на обезьян, они полностью одичали за прошедшие столетия. Науки и искусства прочно забыты.

«Что ж… мы подождем», — решили наследники древней цивилизации. Передавать этим «почти обезьянам» научно-технические достижения расы они не решились. Ну как можно доверить дикарю атомную энергию? Обезьяне – гранату? К тому же, ледниковый период воспитал в людях жестокость, начались войны – пока еще межплеменные, но при наличии оружия и высоких технологий они могли бы стать глобальными. А это – гибель всего человечества.

Придя к такому решению, наследники древних ученых вновь удалились в свой бункер. Но не все. Некоторые остались изучать новых людей. Своеобразные шпионы, которые должны были определить момент готовности всего человечества унаследовать знания своих предков.

Одного из этих оставшихся звали… ну, назовем его Прометеем. Он слишком сроднился с людьми, и начал считать решение своих соплеменников поспешным. Он пожелал форсировать события, вернуть в мир и атом, и гранаты. Он был сторонником не эволюционного, но революционного пути развития. И начал обучать «обезьян».

Об этом узнали в бункере. Естественно, возникло недовольство самоуправством Прометея. Естественно, было проведено расследование, которое показало, что племя, которое обучал Прометей, проявило все худшие признаки милитаристической организации. Они начали нападать на другие племена, пользуясь более совершенным оружием. Они проводили политику уничтожения и порабощения.

В бункере пришли в ужас. Попытка отозвать Прометея с места событий ни к чему не привела – он наслаждался всем происходящим, считая, что таким образом человечество прогрессирует. Тогда была организована группа захвата, Прометея поймали и доставили под конвоем в бункер.

Его судили, но казнить не смогли. Все-таки они были наследниками гуманитарной цивилизации, и казнь для них была немыслима. Его оставили в бункере под домашним арестом – со всеми удобствами, но без права выходить наружу. Прометей не подчинился. Во время одной из попыток бегства он убил охранника, и за это был водворен в камеру. Так как он буйствовал и грозил новыми убийствами, к камере добавилась смирительная рубашка.

Однажды Геракл – он был родом из того племени дикарей, которое обучал Прометей, прорвался в бункер, убивая всех вокруг, и похитил Прометея из-под носа стражников…

Вот такая история. Скажете – сказка? Миф? Но как же тогда объяснить, что на Урале в глыбе гранита был найден болт из легированной стали? Настоящий болт, но стандарты явно отличались от современных. Настоящая легированная сталь, вот только изготовленная миллионы лет назад!

А в каменоломнях Египта были обнаружены камни с распилами, которые невозможно сделать современными орудиями. Микронные распилы! И эти распилы тоже датируются миллионолетиями назад, как и камни с просверленными отверстиями.

А в 1891 году в США была найдена золотая цепочка тонкой работы, вмурованная в угольную глыбу. Возраст глыбы – около 260-320 млн. лет. На этом основании ученые всерьез утверждали, что вот столько миллионов лет назад в Северной Америке уже присутствовала высокоразвитая цивилизация.

Так что, похоже, Прометей – отнюдь не легенда. Просто в сказании о Прометее и орле действительность несколько приукрашена, но сами факты – практически без изменений.

Артефакты внутри горных пород или Как Прометей чуть не разрушил мир: 2 комментария

  1. BOBO4KA

    Ну и ну! Про египетсткие технологии я уже слышал, а про стальной болт и цепочку — никогда. Если эти фантастические факты правда, то что-то подобное действительно имело место быть! Или древняя цивилизация или вообще инопланетяне какие-то. Жутко интересно )))

  2. Кучер

    Очень интересно. Получается, что любая, даже самая фантастическая, фантастика в итоге может оказаться настоящей реальностью… belay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *