Самые невероятные соревнования

Самые невероятные соревнованияЧего только не придумает человек, чтобы прославиться! Достаточно почитать Книгу Рекордов Гиннеса, чтобы убедиться – человеческая фантазия и желание признания поистине безграничны. В данной статье мы расскажем об удивительных состязаниях, пользующихся популярностью в определенных странах на протяжении нескольких лет.

Три энтузиаста из Чехии, стремясь попасть во все ту же Книгу Гиннеса, умудрились переплыть реку Ославу шириной пятнадцать метров в… тазиках для белья. Причем победитель смог сделать это за три с половиной минутой, что и было зафиксировано жюри национального фестиваля курьезов Чешской Республики, как рекорд. На нем же состоялись и другие заплывы – проплыл танк, самосвал, несколько легковых автомобилей и даже работающая корчма «У трех пескарей» из сказки про Буратино.

В семидесятых годах прошлого века в Уэльсе, в городе Ланврутде, регулярно проходили чемпионаты мира по плаванию в болотной тине. Заплывы проходили в очень сложных условиях – в канаве длиной восемнадцать метров и шириной шестьдесят сантиметров. Рекордсменом этих соревнований является Стив Мэдлин, проплывший туда и обратно за три минуты и сорок две секунды.

В Голландии и Дании по сей день имеются довольно необычные состязания. В морское дно вбивается кол, высовывающийся из воды на два с половиной метра. После этого участники усаживаются на них, причем у каждого из «спортсменов» есть персональный кол. А суть соревнования заключается в том, кто дольше просидит, причем стимул достаточно ощутим – победитель получает четыреста долларов. Абсолютному чемпиону в 1989 году удалось продержаться сто три часа сорок пять минут, а тот факт, что после этого он долгое время не мог ни сидеть, ни ходить, нисколько не омрачило ему радость победы.

В Соединенных Штатах Америки каждый год на спортивной площадке в городе Туин-Лейкс проводятся соревнования по метанию перезрелых апельсинов. Состязаются команды из штатов Техас и Колорадо. Стоя друг напротив друга на расстоянии семь метров, каждый из шести членов каждой команды должен за определенное время поразить перезрелым апельсином противника. Тот, в кого попали, из игры выбывает. Один из победителей не только умудрился сохранить свою одежду чистой, но и запустить в противников пятьсот цитрусовых!

В Швейцарии, в пору сбора вишни, проводится традиционный чемпионат по плевкам вишневыми косточками. Одной из победительниц в женском разряде в 1999 году стала Кончита Кохлер, запустившая «снаряд» на шестнадцать метров и десять сантиметров, а 2000 году Соня Рор послала косточку на расстояние в шестнадцать метров пятьдесят сантиметров! В мужском разряде чемпионом 1999 года является Томас Штенхауэр, плюнувший на расстояние в двадцати один метр семьдесят пять сантиметров. В 2000 году Алоизу Келлеру не удалось побить рекорд – он «выстрелил» на двадцать метров и двадцать сантиметров. В 1999 году в состязаниях участвовали пятьсот «атлетов», в общей сложности съевших две с половиной тысячи вишен, а на следующий год плевались косточками больше тысячи мужчин и женщин.

В английском городе Челтенхем каждый год проводятся ставшие традиционными сырные гонки. Всем участникам состязаний выдается одна головка круглого сыра, которую он пускает вниз с горки. Тот, чей сыр укатится дальше всех, и считается победителем.

Эти соревнования необычайно популярны и ежегодно собирают огромное количество зрителей. Однако и на них не обходится без курьезов и небольших трагедий. Так, например, весной 1995 года скатывающиеся с огромной скоростью головки сыра врезались в толпу, в результате чего четверо человек получили переломы ног и рук, а восемнадцать человек – ушибы средней степени тяжести.

Действительно, на что только не идет человек, чтобы получить удовольствие и хоть как-то остаться в истории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *