Еще немного вечных истин

Еще немного вечных истин
Античные времена оставили человечеству огромное количество актуальных вечных истин, руководствуясь которыми, можно сделать свою жизнь гармоничной и, самое главное, свободной. Важно только понять и прочувствовать эти истины.

Простота – это признак истины
В переводе на современный язык, чем меньше понтов – тем лучше. Современный мир, к сожалению, просто переполнен понтами. В эпоху перепроизводства многие «элитные» вещи, продукты, автомобили продаются только потому, что люди вообще очень склонны к выпендрежу перед другими.
А не надо выпендриваться.
Все там будем.

Победи свое сердце и гнев
Эта истина относится уже к человеческим взаимоотношениям. Очень много семей и трудовых коллективов жили бы гораздо счастливее, если бы их рядовые участники и тем более лидеры придерживались этого правила.
Но ведь соблюсти его очень просто. Если мужу хочется заорать на жену, а жене – на мужа, или, допустим, директору страсть как приспичило повысить голос на подчиненного, то нужно просто досчитать до 10. Не торопясь досчитать. Первый, самый сильный гнев спадет, голова прояснится, и можно будет уже действовать адекватно.
Правило это очень простое, известное всем, так что нужно просто его соблюдать.

Искусство – в умении скрыть искусство
Эта истину очень наглядно демонстрируют нам те режиссеры, художники, музыканты, произведения которых мы смотрим и слушаем вновь и вновь с неизменным удовольствием.
Возьмем, к примеру, тот же фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы».
Как там все просто, не правда ли? Все случайности и все поступки героев фильма выглядят совершенно естественными, сам фильм также смотрится чрезвычайно легко, как будто его снимали без всякого труда.
На самом деле еще при написании сценария этого фильма его авторы выверяли каждое слово, каждую мизансцену.
А при съемке и монтаже тщательно выстраивался ритм фильма. Все это и есть великое искусство талантливейших профессионалов, в результате которого рождаются шедевры всех времен.

Добродетели никогда не жалются, что их обошли
Современные люди очень склонны к жалобам на жизнь и на друг друга. Легче ведь обвинить кого-то в своих бедах, чем искать причину в самом себе, не так ли?.
А нынешние представители мира гламура и вообще «наезжают» друг на друга постоянно. Все время у них там какие-то взаимные претензии, споры, свары, сплетни и прочая дребедень. Это своего рода игра, конечно, без которой мир гламура не может обойтись. Но пусть лучше они в эти игры играют внутри себя, без выноса на публику.

У кого бывают поражения, тот и побеждает
Эта истина практически не нуждается в дополнительных разъяснениях.
И труднее всего бывает победить самого себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *