Архив за день: 18.11.2010

Движение – это жизнь.

Движение – это жизнь.
«Вечный покой
Сердце вряд ли обрадует …»
Мир в непрестанном движении живет вокруг нас. Белая полоса жизни сменяется темной именно за счет движения. Почему бы немного не помочь себе, задержавшись за счет уже собственного движения на белой и поскорее выскакивая с темной. Мудрая Природа не зря наградила нас выработкой при движении эндорфинов – наверно единственно оправданных стимуляторов. Природа ничего не делает зря.
Движение – не только один их лучших способов поднятия настроения, но и борьбы с лишним весом. Существует масса способов подвигаться с радостью а, иногда, и с выгодой для себя и общества. Это и разнообразная физкультура, и активный отдых на природе, путешествия и прочая прочая. Счастье движения доступно любому возрасту и кошельку. А качество движения определяет уровень цивилизованности общества. И правда, инвалидность – в первую очередь определяется ограниченной возможностью двигаться, что в узком, что в широком смысле этого слова. А мобильность общества – один из показателей его богатства и развитости. Движение финансов так же один из важнейших показателей развития общества. Баланс доходов и расходов индивида так же оценивается коэффициентами движения. Без движения немыслимо любое развитие, поскольку это и есть суть переход от неразвитого состояния к развитому. Отсутствие движения – начало смертельных процессов а иногда и суть смерти. А, поскольку самое главное в жизни – сама жизнь, то и движение самоценно по факту своего существования.

Да, в движении можно нарваться и на трудности, неприятности и разочарования. Но опыт на то и есть сын ошибок трудных, чтобы подсказывать путь мимо ловушек к плодам успеха. Не свершают ошибок только те, кто ничего не делает и никуда не движется. И, к тому же, можно воспользоваться опытом других, хотя и с существенной поправкой на собственное «я».

Уж для того, чтобы подумать, нет нужды в деньгах, связях или материальных ресурсах. Все это – цели, а если относиться к ним правильно – не более чем средства достижения цели. А главная цель любого человека – счастье. А как его достичь – без движения?
Конечно, движение не должно быть бессмысленным – ради движения только. Как выразился кто-то из древних – «Для судна, не ведающего цели, нет попутных ветров» Ну, тут как раз пора вспомнить, что Природа нас наградила соображалкой не для того, чтобы она ржавела. Есть, кстати, и движение собственно мысли, хотя, конечно лучше совмещать движения такого рода именно с двигательной активностью. И даже, бессмысленное на первый взгляд движение, скорее всего, имеет скрытый смысл и пользу. Просто она еще не стала явной. Поэтому, коллеги, желаю вам больше движения. Если все по умному – то оно будет и приятно и выгодно. Если нет – то как изящно выражаются англичане: «недостаток ума часто компенсируется движением ног». Или в русском переводе, кому не дает покоя дурная голова …

Откуда археологи знают, где копать?

Откуда археологи знают, где копать?
А вот и нет! Очень даже видно! Древние захоронения, дома и другие здания, оборонительные системы оставляют отчётливые следы своего «пребывания».
Во-первых в виде развалин. Но не каждый увидит в груде камней следы насыпи древнего кургана. Разглядеть останки сооружения способен только опытный глаз археолога. Так, первый способ – банальный осмотр местности, или археологическая разведка.
Но все мы знаем, что просторы страны обширны, каждый метр не обойдёшь – как же археологи узнают, куда именно идти? Здесь на помощь приходит ландшафт. Известны определённые критерии, по которым древние люди выбирали себе место для жизни. К примеру, наличие водного источника, защищённость пространства от набегов врагов естественными барьерами, близость источников пищи и т.д. Взглянув на местность, опытный археолог скажет, стоит искать здесь следы пребывания наших предков или нет. Кроме того, помогают учёным…растения! Если археологический памятник не относится ко времени миллион лет до нашей эры, а имеет более скромный возраст, то там, где он находится, на поверхности земли растительность будет отличаться от окружающей.
Способ третий – изучение территории с воздуха – аэрофотосъёмка. Разглядеть, к примеру, следы системы оборонительных валов древнего города, стоя на земле, порой непросто даже специалисту. В то время как с высоты полёта картина будет прорисовываться ясно, и археологи определят место раскопок.
Четвёртый способ – сбор «подъёмного материала». Т.е. поиски артефактов на определённой территории. Если у археолога есть предположение, что в данной местности располагалась, к примеру, стоянка древних людей, то нужно внимательно посмотреть на землю. Наверняка можно будет найти осколки керамики, возможно металлических предметов и прочее. Тут уж дело точное – пора копать.
Однако не подумайте, что археологи определяют всё «на глаз». Существуют специальные приборы, которые «просвечивая» землю, позволяют определить, что находится внутри. Конечно, на экране не высветится полная картина того, что будет найдено под землёй. Но по определённым показателям археологи определят, что под землёй камень, металл и т.д. Так, сопоставив показания с обширной территории, смогут составить вполне определённую картину и принять решение о начале раскопок
Способ пятый – «язык до Киева доведёт». Важнейший момент – работа с населением, письменными архивами. Археологи собирают информацию у местных жителей, в письменных источниках, устной народной традиции о находках, которые были сделаны ранее. Зачастую местное население тепло встречает учёных и готово показать места, где находили старинные предметы.
Ну и конечно – его величество – случай! Так, многие древние памятники обнаруживают при распашке полей, прокладке труб, строительстве дорог, фундаментов домов.

Опасности секса.

Опасности секса.«Секс без эмоционально-отягчающих обстоятельств», — как-то сказала героиня Сары Джессики Паркер, Кэрри Брэдшоу. И если вдуматься применение этого заумного определения на практике было бы весьма полезно для девушек. Сколько ошибок, причиной которых был секс, было в вашей жизни? Сколько раз секс портил ваши отношения? У каждой из вас своя цифра, но проблема вовсе не в сексе. В чём же тогда?! – прозвучит вполне логичный вопрос автору. В один прекрасный момент я нашла ответ, но что бы рассказать вам о нем, прошу проследовать по долгой дорожке моих философски–теоретически–энциклопедических рассуждений.

Первое, что я хочу сказать: секс это отличная и, кстати сказать, весьма, полезная штука! Регулярно занимаясь сексом, удастся поддерживать в отличном состоянии тело, волосы и ногти. Секс – отличная зарядка, за 20 минут сексуальной близости человек теряет 200 килокалорий (10-минутный стриптиз под эротико-бодрящую музыку отнимет еще 70). Всеми нелюбимые капризные дети – гормоны при этом ведут себя как никогда покладисто, отсюда вывод: кожа теперь выглядит отлично, настроение превосходное, цикл нормализовался. Да и к тому же в сперме мужчины содержится целый набор полезных веществ: лимонная кислота, фруктоза, высококонцентрированный калий и такой важнейший элемент, как цинк. В состав спермы также входят сера, медь, магний, кальций, витамин С и Б12, т. е. все самые важные химические элементы для здоровья человека, которые укрепляют кости, ногти, делают волосы не просто сильными, но и как никогда красивыми. В итоге получается, что с точки зрения банальной физиологии секс – самое полезное и отличное занятие. К тому же, давайте вспомним, что нам приходится делать, что бы выглядеть красиво: сидеть на диетах, изнурять себя физ. упражнениями, питаться мерзкой, безвкусной продукцией, в которой, как утверждают учёные, огромное количество, например кальция или витамина С, только вот учённые забывают говорить нам о том, что бы получить суточную долю витамина С, которая составляет для мужчин — 90 мг и для женщин — 75 мг, нужно съесть не меня 200 г лимона, в среднем это около двух плодов. А секс это источник невероятного удовольствия. Лишь два существа на земле научились получать от секса удовольствие, это: дельфин и человек, как бы абсурдно это ни звучало.

С точки зрения этики секс уже давно потерял свою «аморальную составляющую», и даже секс на первом свидание уже не считается ничем зазорным, таким, как сто лет назад, например, считался секс до свадьбы. На это готовы 78% женщин! По данным опроса, проведённым женским интернет-порталом FeelGood, 31% опрошенных девушек практикуют секс на одну ночь. По всему выходит, что отношение к сексу теперь стало более свободное и раскованное. И все так называемые проблемы «из-за секса» построены явно не на морали. Опасности секса.

С точки зрения пустых рассуждений, можно сказать, что проблема девушек в чувствах, которые возникают до или после секса, но как нам кажется вовсе не из-за него. Нам становится стыдно, но как показывают ранее приведённые данные, мнение общества нас мало волнует – нас волнует мнение мужчины, с которым мы провели ночь. И пусть нам было хорошо физически, пусть мы знаем обо всём полезном, что теперь есть в нашем организме – на душе легче не становится. Что-то нас, да терзает!… И это что-то опять же вполне объясняется простой физиологией. Дело в том, что в женском организме после секса вырабатывается, так называемый «гормон привязанности» или по-научному эстроген. Только он виноват в том, что мы судорожно ждём звонка, переживаем о том, нравимся ли мы своему мужчине, любит ли он нас, не теряет ли интереса. С каждым разом наступления физической близости вырабатывающийся эстроген привязывает нас к мужчине всё ближе и ближе, так что помимо всего полезного и приятного секс — это самая большая опасность для женщины!..