Создание новогодней сказки

Создание новогодней сказки
Конечно, все мы знаем, что праздник Нового года – очень условный, придуманный праздник. Конец и начало года можно было бы отсчитать от любой даты. Но просто людям необходимо подводить какие-то итоги, готовиться к новым свершениям, и желательно в праздничной атмосфере.
Это бодрит, заряжает энергией и вдохновляет на новые трудовые подвиги.
Вопрос только в том, как создать новогоднюю сказку – ибо кроме нас для нас ее не создаст никто.
Тут лучше всего взять на вооружение вот такой замечательный принцип: «Если хочешь быть счастливым – будь им!»
Правда, очень часто для того, чтобы быть счастливым самому, нужно сначала подумать о счастье других.
Сделать других счастливыми очень просто – особенно если речь идет о наших пожилых родителях и о наших маленьких детях.
Родителей нужно просто навестить. Лично. Не по телефону.
Навестить, побыть с ними, поговорить о том, о сем, может быть, и о самом несущественном. Желательно при этом не думать о времени и о трудовых заботах. Родители почувствуют это, то есть почувствуют, что вы не думаете о ваших заботах, и, следовательно, думаете о них.
С детьми, казалось бы, еще проще.
Пока они совсем маленькие и верят в Деда Мороза, нужно просто подыгрывать этой вере. Например, предложить ребенку написать открытку с просьбой к Деду Морозу о подарках.
А как отправить эту открытку Деду Морозу? Где находится специальный почтовый ящик для отправки таких открыток и писем?..
Ну, разумеется, в морозилке холодильника!
Главное только – не забыть вовремя вынуть оттуда детское письмо и правильно на него ответить.
В одной семье была создана такая сказочная атмосфера, что дети до 10-летнего возраста верили в Деда Мороза и писали ему письма. Однажды, правда, родители забыли вовремя вынуть письмо 9-летней дочери из холодильника, и она, рыдая, позвонила бабушке и сказала, что Дедушка Мороз не пожелал забрать ее письмо, и, значит, у нее не будет от него подарка.
Бабушка, естественно, успокоила внучку, сказав ей, что Дед Мороз просто был очень занят, но обязательно заберет ее письмо и подарок пришлет. Затем она позвонила своей дочери, маме внучки и дала ей втык. Естественно, в ту же ночь письмо было вынуто из морозилки и на следующй день ребенок получил желанный подарок.
Что же касается подарков для самих себя, то, кроме новогодних приобретений, угощений, походов по гостям, приемов гостей, очень неплохо сходить и куда-нибудь в театр, в цирк или на концерт симфонической музыки.
Именно в такие места, поскольку всякие там рестораны и ночные клубы, изрядно приправленные попсятиной, не создают такого праздничного и возвышенного настроения, которое способны создать театр или концертный зал.
Там весело, ярко и нет налета вульгарной попсы.
Во всяком случае, попробовать стоит – потому что создание новогодней сказки полностью находится в наших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.