Автомобильные пробки. Как борются и как должно бороться.

Пробки не ругают наверно только немые, да и те, поняв, о чем идет речь, ответят вполне выразительными жестами.
Автомобильные пробки. Как борются и как должно бороться.
Ругаться, конечно, можно много, ведь проблема и на самом деле крайне непроста.
Строительство новых дорог в городах чрезвычайно дорого и по большому счету бессмысленно – так как где будут жить и работать те, ради которых, собственно и строятся дороги? Всякие ограничения проезда приведут только к еще большим пробкам на месте стыков. Самая занятная история с ограничениями по типу номеров «сегодня четные, завтра нечетные» произошла в Греции. Ушлые греки стали покупать второй автомобиль с «контрномером». Естественно, денег не хватило на «такой же» автомобиль, какой был, и греческие дороги вмиг заполонил такой автохлам… К чести властей, они ужаснулись и быстренько пошли на попятный.
Как же бороться с пробками?
Чем ни качественнее дороги, тем быстрее по ним идет транспортный поток, тем менее возникают и быстрее рассасываются заторы. Продуманность развязок и уширение дороги в их местах – из той же оперы. Динамическое регулирование потока, как в смысле настройки светофоров, так и выделении полосы утром «туда», вечером «оттуда». К качеству дороги можно смело отнести и своевременную уборку ее от снега. Если его просто отодвигать в сторону, то и многополоска очень быстро превращается в тупик.
Немалую роль в создании пробок создает бескультурие вождения. Автор не раз был свидетелем, как брошенный в габарите трамвайного пути автомобиль намертво блокировал дорогу. То же самое бескультурие ведет к повышенной аварийности с тем же результатом. В небо что ли запустить эту крутизну (в смысле развивать авиа и вертолетное такси)? Боюсь, при этом придется слишком много тратиться на бронирование крыш – эти черти и там ведь «отличатся», а падать им – опять на наши головы. В любом случае, скоростные электропоезда к аэровокзалам как минимум стоит осторожно приветствовать.
Естественно надо и строить дороги, тем более что в России и проблемы с местом строительства не так остры (опять же если не касаться Москвы). Смелое заявление нового московского губернатора о будущей победе над пробками так же встречается недоверием, как и грядущая победа в борьбе с коррупцией. Собственно за неудачи в этих двух проблемах и сняли предшественника. Кстати, как-то я читал, что МКАД получился на минимум 10см уже и на этом некоторые ребята неплохо нагрелись…
Наконец, развитие альтернатив. Лишь когда добираться на работу на велосипеде не будет связано с непрестижностью а комфортно, безопасно и обыденно, когда общественный транспорт будет конкурентоспособен по качеству поездки с автомобилем, тогда появляются шансы. Никогда не забуду рассказ дяди, который был свидетелем, как его знакомый профессор-немец озабоченно щелкал на калькуляторе, вычисляя как ему добраться до симпозиума – на личном авто или электричкой с последующей пересадкой на автобус. Вряд ли этого профессора удалось бы заставить сесть в наш автобус. Разве что в качестве искупления за фашистские машины-душегубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.